На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Ничто не внушает мне такого презрения к успеху, как мысль о том, какой ценой он достигается

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

14.11.2009

В Петербурге пройдет финал театрального фестиваля

V Всероссийский театральный фестиваль им. А. М. Володина «Пять вечеров» готовит финал Володинского конкурса современной драматургии...

V Всероссийский театральный фестиваль им. А. М. Володина «Пять вечеров»V Всероссийский театральный фестиваль им. А. М. Володина «Пять вечеров», проводимый при поддержке Российского независимого благотворительного фонда «ТРИУМФ — НОВЫЙ ВЕК», Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Министерства культуры Российской федерации, готовит финал Володинского конкурса современной драматургии. 

Конкурс был создан с целью инициировать появление новых пьес в Петербурге и других городах России, открытие молодых российских авторов. В творческий оргкомитет конкурса вошли ведущие российские драматурги: Максим Курочкин (Киев), Ольга Мухина (Москва), Вадим Леванов (Тольятти), Александр Архипов (Екатеринбург), Павел Пряжко (Минск), Михаил Дурненков (Москва), Юрий Клавдиев (Санкт-Петербург).
 
В список финалистов Володинского конкурса современной драматургии 2009 года вошли:
          Анна Яблонская. Пустошь» (Одесса)
          Валерий Печейкин. Моя Москва (Москва)
          Наталья Мошина. Под небесами (Уфа)
          Илья Члаки. Алексей Сухонин (Германия)
          Настя Брауэр. mobilenecrofobia (Санкт-Петербург)
 
Финал, на котором будут представлены читки пьес финалистов пройдет в театре им. Ленсовета 15-16 ноября. В работе над новыми пьесами примут участие режиссеры Виктор Рыжаков, Михаил Рахлин, Евгений Беркович и драматурги, решившие выступить в качестве режиссеров: Вадим Леванов, Ольга Мухина, Максим Курочкин. В рамках читок состоится обсуждение пьес с участием известных современных драматургов, а также объявление имени победителя конкурса, которого выберет профессиональное жюри.
 
В рамках фестиваля на Малой сцене театра им. Ленсовета состоятся показы спектакля «Я скучаю по тебе» — работы петербургского режиссера Галины Бызгу и самарской актрисы Розы Хайруллиной, заслуженной артистки Республики Татарстан, лауреата Государственной премии Российской Федерации, лауреата премии им. К. С. Станиславского. Они сочинили удивительный драматический текст, сотканный из различных произведений Володина: «С любимыми не расставайтесь», «Пять вечеров», «Агафья Тихоновна», «Офелия», «Всё наши комплексы». В спектакле заняты: заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат Государственной премии Российской Федерации, лауреат премии им. К.С. Станиславского Роза Хайруллина, Сергей Бызгу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2009
По Брэдбери снимут «Хроники»

14.11.2009
Библиотекам запретили выдавать дурь

Читайте в этом же разделе:
14.11.2009 Библиотекам запретили выдавать дурь
13.11.2009 Именины в «нехорошей квартире»
13.11.2009 В Касимове поздравят Николая Родина
10.11.2009 Лицеисты сделали гонкуровский выбор
10.11.2009 Гвенэль Обри заслужила «Фемину»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон