На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

14.10.2009

В Спас-Клепиках открыли Есенина

В Спас-Клепиках открылся памятник Сергею Есенину работы скульптора Анатолия Бичугова...

В Спас-Клепиках открыли ЕсенинаВ Спас-Клепиках (Рязанская область) открылся памятник Сергею Есенину работы скульптора Анатолия Бичугова, об этом со ссылкой на информацию ГТРК «Ока» сообщает новостная служба «Mediaryazan.ru». В этом городке великий поэт осваивал учительскую профессию. Монумент разместился возле здания второклассной учительской школы. Образ поэта ключевой в творчестве мастера, самыми известными работами которого являются памятники Есенину на Ваганьковском кладбище, на Тверской и в Константиново. 

Начиная со следующего года Спас-Клепики будут включены в российские туристические маршруты по Рязанской области, в регионе принята долгосрочная целевая программа развития музея-заповедника Сергея Есенина, в которой на подготовку к юбилею 2010 года предусмотрено 27 миллионов рублей.
 
В день открытия бюста в Спас-Клепиках звучали стихи поэта и о поэте. В торжественной церемонии принял участие автор памятника, народный художник России Анатолий Бичугов, по словам которого, всегда трудно делать что-то новое, и лучшее, на что способен, он воплотил в памятнике.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2009
Во Франкфурте открылся книжный салон

14.10.2009
Бабу-Ягу лишили авторства

Читайте в этом же разделе:
14.10.2009 Бабу-Ягу лишили авторства
14.10.2009 «НОС» собирает симпатии
13.10.2009 Франция отметит юбилей Астерикса
12.10.2009 Писатели открывают клуб
12.10.2009 Ролен научит питерцев «Любить литературу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон