На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Искусство — поэзия в разных формах

(Василий Жуковский)

Мейнстрим

14.10.2009

Бабу-Ягу лишили авторства

Александр Тутов готовится отстаивать свои авторские права в суде...

Бабу-Ягу лишили авторстваАрхангельский врач и писатель Александр Тутов готовится отстаивать свои авторские права в суде. Как передает информационная служба «Regnum», автор ряда статей о Бабе-Яге обнаружил свои тексты в книге Ирины Голицыной «Поморье. Сокровищница Русского Севера» из серии «История России», выпущенной издательством «Белый город». 

В книге, по словам Тутова, слово в слово опубликованы тексты из двух его статей и книг. «Глава называется “Откуда родом Баба Яга?”, — рассказал он. — Вот только про автора идеи и статей ни слова. Но не было раньше легенд про дом Бабы Яги между Черной и Белой речкой в Красноборском районе Архангельской области. Это легенды моего авторства». Александр Тутов пояснил, что повесть «Баба Яга» была задумана им в 2002 году. Основываясь на научных исследованиях и собственных домыслах, он написал предисловие к повести под названием «Баба Яга — добрая северянка». Кроме этого, им было опубликовано еще несколько статей на эту же тему в журнале президиума академии наук России «Энергия» в 2003 и 2004 годах, а также в областных, всероссийских, белорусских, украинских, болгарских и прочих газетах, а также в книгах Александра Тутова «Черный Ангел – Белый Ангел» и «Сказки для взрослых и детей», а также в сборниках.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2009
В Спас-Клепиках открыли Есенина

14.10.2009
«НОС» собирает симпатии

Читайте в этом же разделе:
14.10.2009 «НОС» собирает симпатии
13.10.2009 Франция отметит юбилей Астерикса
12.10.2009 Писатели открывают клуб
12.10.2009 Ролен научит питерцев «Любить литературу»
12.10.2009 Британия полюбила Элиота

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон