На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Зависть — сестра соревнования, следственно из хорошего роду

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

12.10.2009

Ролен научит питерцев «Любить литературу»

Французский писатель Оливье Ролен встретился с литераторами и журналистами северной столицы...

«Пейзажи детства»Французский писатель Оливье Ролен встретился с литераторами и журналистами северной столицы в Санкт-Петербургском доме писателя, сообщает агентство «Росбалт». В ходе встречи, организованной Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации совместно с Французским институтом в Санкт-Петербурге, гость рассказал о своем проекте «Любить литературу», который открывается в Петербурге в преддверии Года Франции в России и включает в себя цикл встреч с современными французскими писателями, которые познакомят петербуржцев с творчеством своих великих предшественников. 

Ролен известен как автор романов «Феномен будущего», «Охотник на львов», «Комнаты», «Тигр и бумага» и «Изобретение человечества». Многие его книги связаны с путешествиями, в том числе переведенные на русский «Пейзажи детства», написанные в форме литературных репортажей о пяти мировых классиках — Набокове, Хемингуэе, Борхесе, Мишо и Кавабате и их родных городах. Писатель награжден престижной литературной премией «Фемина» за роман «Порт-Судан». Еще в 1987 году Ролен написал книгу «В России». Писатель часто приезжает в нашу страну, побывал на Камчатке, в Магадане, в Сибири, читал лекции в Иркутском университете.
 
Следующим французским гостем в Доме писателя станет в начале декабря Эммануэль Каррер.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2009
Писатели открывают клуб

12.10.2009
Британия полюбила Элиота

Читайте в этом же разделе:
12.10.2009 Британия полюбила Элиота
10.10.2009 Так есть ли тень?..
09.10.2009 Маканин — во втором отборе «Медичи»
08.10.2009 Литературным нобелиатом стала немецкая писательница
08.10.2009 Опубликован второй Гонкуровский отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон