На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает

(Сократ)

Мейнстрим

13.10.2009

Франция отметит юбилей Астерикса

Новый альбом комиксов под названием «День рождения Астерикса и Обеликса. Золотая книга» выйдет 22 октября...

L'anniversaire d'Astérix et d'ObélixНовый, 34-й альбом комиксов из приключенческой серии о двух неукротимых галлах под названием «День рождения Астерикса и Обеликса. Золотая книга» («L'anniversaire d'Astérix et d'Obélix, le livre d'or») выйдет 22 октября в 15-ти странах одновременно общим тиражом около 3,5 млн экземпляров. Издание очередного выпуска приурочено к 50-й годовщине основания серии. Об этом сообщил один из ее создателей Альбер Удерзо в ходе состоявшейся 8 октября в Париже пресс-конференции. 

«Мне хотелось дать всем персонажам серии возможность отреагировать на юбилейную годовщину», — так объяснил Альбер Удерзо, в одиночку осуществляющий подготовку рисунков и сценариев к выпускам после смерти в 1977 году своего коллеги сценариста Рене Госсинни. В новом, 34-м альбоме, представляющем собой сборник коротких историй, каждому из персонажей предстоит поздравить именинников. Здесь же будет содержаться кулинарно-туристический путеводитель по Галлии.
 
В парижском музее Средневековья Клюни в конце месяца откроется тематическая выставка, на которой будут представлены оригиналы рисунков и рукописи саги о воинственном галле. А в день 50-й годовщины первого появления на страницах «Pilote» 29 октября 1959 года первой ленты приключений Астерикса на улицах французской столицы пройдет масштабная акция «Галлы нападают на Лютецию».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2009
«НОС» собирает симпатии

12.10.2009
Писатели открывают клуб

Читайте в этом же разделе:
12.10.2009 Писатели открывают клуб
12.10.2009 Ролен научит питерцев «Любить литературу»
12.10.2009 Британия полюбила Элиота
10.10.2009 Так есть ли тень?..
09.10.2009 Маканин — во втором отборе «Медичи»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон