На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Разум дан человеку для того, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя, люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

05.10.2009

Нобелевские лавры достанутся поэту?

Имя лауреата Нобелевской премии по литературе будет объявлено в четверг...

Академики увенчают поэтаИмя лауреата Нобелевской премии по литературе будет объявлено в четверг 8 октября. Об этом сообщила в пятницу Шведская академия. 

Высшая из международных литературных наград присуждается ежегодно в один из четвергов «нобелевского сезона», однако дату ее присуждения стокгольмские академики объявляют буквально в последний момент, в отличие от дат объявления лауреатов в других категориях, о которых обычно становится известно за несколько недель.
 
Нобелевский литературный сезон 2009 года характеризуется многими аналитиками как не имеющий явных фаворитов, однако в литературных кругах Стокгольма бытует мнение, что на сей раз выбор академиков остановится на поэзии, тем более что в последний раз это имело место в 1996 году, когда лаврами нобелиата была увенчана польская поэтесса Вислава Шимборска (Wislawa Szymborska).
 
В числе же наиболее вероятных кандидатов на награду 2009 года из числа прозаиков чаще всего называются имена Филиппа Рота, Джона Апдайка и Варгаса Льосы. В прошлом году Нобелевская премия по литературе досталась французу Жану-Мари Гюставу Ле Клезио (Jean-Marie Gustave Le Clézio).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2009
«Домик Муму» ждет посетителей

02.10.2009
Просто «Гений»

Читайте в этом же разделе:
02.10.2009 Просто «Гений»
02.10.2009 Умер Отар Чиладзе
01.10.2009 Эсеры вступились за русский язык
01.10.2009 Петербургскому тексту посвящается
01.10.2009 Джоан Роулинг пострадала за колдовство

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон