На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Только чистый сердцем может сделать хороший суп

(Людвиг ван Бетховен)

Мейнстрим

02.10.2009

Умер Отар Чиладзе

Скончался известный грузинский советский писатель и поэт...

Отар ЧиладзеВ Тбилиси на 77-м году жизни скончался известный грузинский советский писатель и поэт Отар Чиладзе, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на информацию Министерства культуры и спорта Грузии. 

Чиладзе переводил на грузинский язык произведения классиков мировой литературы включая Пушкина, а в 1999 году стал первым грузинским писателем, выдвинутым за роман «Авелум» на Нобелевскую премию по литературе.
 
Отар Чиладзе будет похоронен на святой горе Мтацминда рядом с местом погребения деятелей грузинской культуры и русского драматурга Александра Грибоедова. Свою первую книгу («Поезд и пассажиры») он издал в 1959 году. Ему также принадлежит авторство поэтических сборников «Глиняные дощечки» (1963), «Девять поэм» (1969), романа «Шел по дороге человек» (1972–1973). Проблемам социально-нравственного характера посвящены роман «И всякий, кто встретится со мной» (1976), произведения «Железный театр» (1981) и «Мартовский петушок» (1987).
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2009
Просто «Гений»

01.10.2009
Эсеры вступились за русский язык

Читайте в этом же разделе:
01.10.2009 Эсеры вступились за русский язык
01.10.2009 Петербургскому тексту посвящается
01.10.2009 Джоан Роулинг пострадала за колдовство
30.09.2009 Под знаком Булгакова
30.09.2009 В Петербурге открывается «Алконост»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон