На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

01.10.2009

Эсеры вступились за русский язык

Активисты молодежной организации партии «Справедливая Россия» провели на Пушкинской площади театрализованную акцию...

Памятник ПушкинуВ среду 30 сентября активисты молодежной организации партии «Справедливая Россия» провели на Пушкинской площади театрализованную акцию «Файв-о-клок по средАм». Как сообщает интернет-журнал «Новая политика», в мероприятии принял участие председатель московского отделения партии, руководитель партийной фракции в Государственной думе Николай Левичев. 

Участники действа выразили свое отношение к скандальному приказу Министерства образования и науки от 08.06.2009 г., определившему список словарей и справочников с нормами современного русского литературного языка. «Эсеры» предстали перед собравшимися в образах Александра Пушкина, Николая Гоголя и Михаила Лермонтова, читали стихи и всячески демонстрировали свое нежелание принимать новые нормы языка. «Этот великий, могучий, правдивый и свободный русский язык никому не дано коверкать! — заявил Левичев. — Даже если этот кто-то — ученый из орфографической комиссии Российской академии наук или чиновник Министерства образования. Одним росчерком пера они хотят утвердить единственные “самые правильные” словари. Но русский язык — это наше общенациональное достояние. Абсолютно недопустимо разговорные практики языка, которые складываются в среде не очень образованных людей, делать нормой».
 
Депутат напомнил о результатах недавнего интернет-опроса об отношении к новым нормам, в ходе которого 97 процентов проголосовавших высказались против.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2009
Умер Отар Чиладзе

01.10.2009
Петербургскому тексту посвящается

Читайте в этом же разделе:
01.10.2009 Петербургскому тексту посвящается
01.10.2009 Джоан Роулинг пострадала за колдовство
30.09.2009 Под знаком Булгакова
30.09.2009 В Петербурге открывается «Алконост»
30.09.2009 В Перми ждут эпидемию комикса

К списку


Комментарии

02.10.2009 09:46 | Наталья

Молодцы! Не здавайтесь!
Жаль что я не могу быть с вами.

02.10.2009 13:39 | Кот

Наталья, я тоже за защиту русского языка, но "сдавайтесь" пишется через "с".

02.10.2009 13:56 | Кот

И вообще, корябать русский язык - это задача таких как мы. А какадемики и прочие языковреды должны его защищать. На деле выходит наоборот. Это возмутительно :(

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон