На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Говорю честно. Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду

(Владимир Маяковский)

Мейнстрим

01.10.2009

Петербургскому тексту посвящается

В северной столице в октябре пройдет фестиваль «Петербургский текст сегодня»...

Петербург как текстФестиваль «Петербургский текст сегодня» пройдет в северной столице с 26 по 29 октября в рамках Года Гоголя, сообщают «Интерновости». 

Главным событием этих дней станет международная научная конференция, участники которой на основе анализа литературного материала, несущего отпечаток неповторимого петербургского стиля, попытаются сделать шаг вперед к осмыслению феномена петербургского текста на современном этапе его существования. В рамках фестиваля пройдут также спектакль-импровизация «Ревизор» с участием консулов, эксклюзивная писательская экскурсия по литературным местам Санкт-Петербурга 1960-х, художественная читка произведений В. Попова, открытие выставки «Петербургский текст в шаржах», открытая репетиция спектакля «Ночной дозор» (постановка О. Дмитриева, «Авторский театр»), показ фильмов о петербургских писателях, поэтический вечер и целый ряд других, не менее интересных мероприятий.
 
«Петербургский текст — явление, через которое часто определяется самобытность петербургской культуры в целом, — отмечают организаторы фестиваля, — это особый феномен, начало которому было положено Пушкиным и Гоголем. Петербургский текст представляет собой мощное полифоническое пространство, по которому бродят тени Германа и Пиковой дамы, Медного всадника и бедного Евгения, Акакия Акакиевича и капитана Копейкина, Макара Девушкина и Раскольникова. Феномен Петербургского текста вызывает огромный интерес ученых-гуманитариев всего мира. Новой, еще в недостаточной степени изученной страницей Петербургского текста стали связанные с нашим городом произведения, созданные в последние десятилетия».
 
В фестивале примут участие писатели А. Битов, М. Кураев, В. Попов, С. Носов, П. Крусанов, А. Мелехов, А. Столяров, А. Аствацатуров и др.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2009
Эсеры вступились за русский язык

01.10.2009
Джоан Роулинг пострадала за колдовство

Читайте в этом же разделе:
01.10.2009 Джоан Роулинг пострадала за колдовство
30.09.2009 Под знаком Булгакова
30.09.2009 В Петербурге открывается «Алконост»
30.09.2009 В Перми ждут эпидемию комикса
28.09.2009 Здесь жил Иосиф

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон