На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным

(Константин Симонов)

Мейнстрим

30.09.2009

Под знаком Булгакова

Музей М. А. Булгакова» анонсировал план октябрьских мероприятий...

Московский музей М. А. БулгаковаМосковский музей М. А. Булгакова анонсировал план октябрьских мероприятий. 

Первым в литературной части станет намеченное на субботу 3 октября традиционное Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова. Специально для старшеклассников 10 октября состоится научно-практическая конференция «Творчество М. А. Булгакова в восприятии современного школьника». Члены Булгаковского дискуссионного клуба обсудят 13 октября тему «Современность в романе “Мастер и Маргарита”», а на 17 октября запланирован научный семинар «М. А. Булгаков и М. И. Цветаева» из цикла «Булгаков и эпоха».
 
Театр «КомедиантЪ» представит в течение месяца четыре спектакля: «Вещица» (18 и 31 октября) и «Стремительный год» по рассказам «Полотенце с петухом», «Тьма египетская», «Морфий» и др. (24 октября), «Садовая, 10, далее – везде...» (29 октября). Пятым драматургическим мероприятием коллектива станет 27 октября исполнение артистами театра рассказов Михаила Зощенко в рамках вечера памяти, приуроченного к 115-й годовщине со дня рождения писателя. В программе вечера значатся также доклад Мариэтты Чудаковой «Михаил Зощенко и Михаил Булгаков. Место Гоголя в их творческой жизни» и показ слайдов.
 
Из музыкальных акций следует отметить концерт классической и современной музыки, который пройдет 1-го числа, а также исполнение вечером 4 октября джаза 1930–40-х годов участниками «Jazz-trio Марины Макаровой».
 

Источник: Пресс-служба Музея М. А. Булгакова


← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2009
Джоан Роулинг пострадала за колдовство

30.09.2009
В Петербурге открывается «Алконост»

Читайте в этом же разделе:
30.09.2009 В Петербурге открывается «Алконост»
30.09.2009 В Перми ждут эпидемию комикса
28.09.2009 Здесь жил Иосиф
28.09.2009 В Италии подул «Ветер странствий»
28.09.2009 Дни Кормильцева в Москве

К списку


Комментарии

06.10.2009 02:06 | Елена Лебедева

Спектакль театра "КомедиантЪ" называется "Садовая, 10, далее - везде". Возможно, в музее сокращенно называют спектакль "Садовая, 10", но название необходимо указывать полностью.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон