На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает

(Герман Гессе)

Мейнстрим

28.09.2009

Здесь жил Иосиф

В Архангельской области открылась Международная конференция, посвященная жизни и творчеству Иосифа Бродского...

НоренскаяВ пятницу 25 сентября в Коношском районе Архангельской области открылась Международная конференция, посвященная жизни и творчеству Иосифа Бродского во время его ссылки, организованная отделом культуры Коношского района при поддержке Фонда имени Дмитрия Лихачева, сообщает информационная служба «Мой Архангельск». С марта 1964 по ноябрь 1965 года будущий нобелевский лауреат по литературе отбывал в деревне Норенской, расположенной в 17 километрах от райцентра, ссылку по обвинению в тунеядстве. 

В трехдневной конференции, начавшей работу в детской школе искусств, приняли участие ученые и исследователи творчества поэта из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Владимира, Екатеринбурга, Эстонии, Италии, Швеции, петербургские друзья Бродского писатель, редактор журнала «Звезда» Яков Гордин, искусствовед Михаил Мильчик, литературовед Татьяна Никольская, а также поэт Анатолий Найман из Москвы и шведский историк Бенгт Янгфельд, а также пятеро жителей Коноши и Норенской из числа знакомых поэта.
 
Участники осмотрят мемориальную комнату поэта в Коношской центральной районной библиотеке, с 2004 года носящей имя Иосифа Бродского, побывают в Норенской, где жил ссыльный поэт, и обсудят концепцию будущего музея. Под музей уже приобретен дом, в нем он часто бывал.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.09.2009
В Перми ждут эпидемию комикса

28.09.2009
В Италии подул «Ветер странствий»

Читайте в этом же разделе:
28.09.2009 В Италии подул «Ветер странствий»
28.09.2009 Дни Кормильцева в Москве
28.09.2009 Птицы в Фонтанном доме
28.09.2009 Опубликован первый отбор «Interallié»
24.09.2009 В Киеве строят «Баррикаду»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон