На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Дайте мне хоть грязную лужу, да чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника

(Павел Третьяков)

Мейнстрим

03.09.2008

Питерский поэт отправил стихи грузинским силовикам

Группа представителей петербургской интеллигенции обратилась к Институту грузинской литературы Ш. Руставели с открытым письмом…

Поэтический клуб «БОЛТ»Группа представителей петербургской интеллигенции обратилась к Институту грузинской литературы Ш. Руставели с открытым письмом. 

Интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на «Эхо Петербурга», в частности, цитирует: «Мы глубоко потрясены происходящими трагическими событиями. Боль, которая разрывает ваши сердца, — это и наша боль. Аналитики еще долго будут изучать подводные течения и водовороты, приведшие к этой катастрофе, устанавливать степень индивидуальной и коллективной ответственности сторон. Последствия этой катастрофы непредсказуемы в равной мере для граждан обеих наших стран. Несмотря на все искусственно воздвигаемые между нами барьеры, мы вместе, мы продолжаем вас любить, понимаем ваши чувства и переживаем наше общее горе».
 
Свои подписи под обращением поставили члены Союза писателей Петербурга Т. Никольская и А. Лавров, писатель Б. Стругацкий; член.-кор. Германской Академии языка и литературы К. Азадовский; писатель Е. Чижова; член Союза писателей Петербурга, поэт, переводчик Н. Соколовская; заслуженная артистка России Л. Дмитриева; литератор, действительный член Академии русской современной словесности С. Лурье и многие другие.
 
А вот петербургский поэтический клуб «БОЛТ» выбрал несколько иной способ выразить свое отношение к происходящему. Поэт Артем Суслов, например, отправил утром 1 сентября на официальный факс Министерства обороны Республики Грузии антивоенные стихи, которые, как сообщает «Фонтанка.ру», были прочитаны в тот же день на вечере памяти жертв грузино-осетинского конфликта.
 
 

Источник: Газета.ру


← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2008
Стефани Мaйер объявила забастовку

03.09.2008
В Ленинке выставили футуристов

Читайте в этом же разделе:
03.09.2008 В Ленинке выставили футуристов
03.09.2008 Самой искусной книгой стали «Петербургские повести»
29.08.2008 В Москве пройдет ХХI международная книжная выставка-ярмарка
28.08.2008 Бонд рассказал, каково быть шотландцем
28.08.2008 Русская литература обратилась ко злу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон