На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Мейнстрим

03.09.2008

В Ленинке выставили футуристов

Выставка редких книг русских футуристов работает с 1 по 12 сентября в Российской государственной библиотеке (Ленинке)…

В Ленинке выставили футуристовВыставка редких книг русских футуристов работает с 1 по 12 сентября в Российской государственной библиотеке (Ленинке). Она называется «Футуристическая книга» и приурочена к столетию русского футуризма, являясь частью биеннале графического дизайна «Золотая пчела». 

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на сайт РГБ, в состав экспозиции, разместившейся в зале на Воздвиженке, вошло около полусотни изданий, вышедших в 1913–1931 годах, в том числе выпущенная объединением «41 градус» работа Ильи Зданевича «Остраф Пасхи». Попали на выставку и другие известные работы этой группы: «Ожирение роз» и «Замауль» Алексея Крученых. Организаторы не обошли вниманием и Первый русский футуристический журнал (1914), книги Давида Бурлюка, Владимира Маяковского, Игоря Северянина, Казимира Малевича и других лидеров русского футуризма.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2008
Питерский поэт отправил стихи грузинским силовикам

03.09.2008
Самой искусной книгой стали «Петербургские повести»

Читайте в этом же разделе:
03.09.2008 Самой искусной книгой стали «Петербургские повести»
29.08.2008 В Москве пройдет ХХI международная книжная выставка-ярмарка
28.08.2008 Бонд рассказал, каково быть шотландцем
28.08.2008 Русская литература обратилась ко злу
28.08.2008 Вербер знает тайны богов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон