В Москве пройдет ХХI международная книжная выставка-ярмарка
С 3 по 8 сентября сразу в трех павильонах ВВЦ пройдет ХХI Московская международная книжная выставка-ярмарка…
С 3 по 8 сентября сразу в трех павильонах ВВЦ пройдет ХХI Московская международная книжная выставка-ярмарка, в мероприятиях которой примет участие более 2,5 тысяч издательств. На стендах выставки, передает «Страна.ру», издатели представят свыше 180 тысяч наименований книг, о чем поведал на состоявшейся вчера пресс-конференции сообщил заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.
В 57-м и 20-м павильонах развернется российская экспозиция, а 58-й целиком будет отдан почетному гостю ярмарки — Украине. Кроме того, на «Площади промышленности» выстроят три шатра — в двух разместится Всероссийская выставка-ярмарка образовательной и детской литературы «Читай-ка!», третий будет отдан российским и иностранным участникам.
Российских книголюбов ожидают встречи с известными иностранными писателями, например французскими прозаиками Бернаром Вербером, Анной и Сержем Голон и другими. Состоится презентация последнего по времени романа Умберто Эко «Таинственное пламя царицы Лоаны». Из российских авторов москвичи смогут пообщаться с Людмилой Петрушевской, Александром Кабаковым, Борисом Акуниным, Дмитрием Быковым, Эдвардом Радзинским, Сергеем Лукьяненко, Виктором Ерофеевым, Захаром Прилепиным. Также в ярмарке примут участие сатирик Михаил Задорнов, музыкант Андрей Макаревич, композитор Александр Журбин.
Всего в работе выставки-ярмарки будут участвовать 82 страны мира включая Германию, Францию, Саудовскую Аравию, Швецию, Израиль, Великобританию, Иран, США, Китай, Индию и Вьетнам. Организаторы ожидают, что выставку в этом году посетит более 300 тысяч человек, а освещать ее события будут около восьмисот журналистов из 350-ти СМИ. Отвечая на вопрос об участии в ярмарке грузинских издательств, заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев сказал, что «пока грузинская сторона не отзывала заявку об участии в форуме».
Нелегкое дело писательский труд –
Живешь, уподобленный волку.
С начала сезона, как Кассий и Брут,
На Цезаря дрочишь двустволку.
Полжизни копить оглушительный газ,
Кишку надрывая полетом,
Чтоб Цезарю метче впаять промеж глаз,
Когда он парит над болотом.
А что тебе Цезарь – великое ль зло,
Что в плане латыни ему повезло?
Таланту вредит многодневный простой,
Ржавеет умолкшая лира.
Любимец манежа писатель Толстой
Булыжники мечет в Шекспира.
Зато и затмился, и пить перестал –
Спокойнее было Толстому
В немеркнущей славе делить пьедестал
С мадам Харриет Бичер-Стоу.
А много ли было в Шекспире вреда?
Занятные ж пьесы писал иногда.
Пускай в хрестоматиях Цезарь давно,
Читал его каждый заочник.
Но Брут утверждает, что Цезарь – говно,
А Брут – компетентный источник.
В карельском скиту на казенных дровах
Ночует Шекспир с пораженьем в правах.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.