Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства
(Федор Достоевский)
Мейнстрим
29.08.2008
В Москве пройдет ХХI международная книжная выставка-ярмарка
С 3 по 8 сентября сразу в трех павильонах ВВЦ пройдет ХХI Московская международная книжная выставка-ярмарка…
С 3 по 8 сентября сразу в трех павильонах ВВЦ пройдет ХХI Московская международная книжная выставка-ярмарка, в мероприятиях которой примет участие более 2,5 тысяч издательств. На стендах выставки, передает «Страна.ру», издатели представят свыше 180 тысяч наименований книг, о чем поведал на состоявшейся вчера пресс-конференции сообщил заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.
В 57-м и 20-м павильонах развернется российская экспозиция, а 58-й целиком будет отдан почетному гостю ярмарки — Украине. Кроме того, на «Площади промышленности» выстроят три шатра — в двух разместится Всероссийская выставка-ярмарка образовательной и детской литературы «Читай-ка!», третий будет отдан российским и иностранным участникам.
Российских книголюбов ожидают встречи с известными иностранными писателями, например французскими прозаиками Бернаром Вербером, Анной и Сержем Голон и другими. Состоится презентация последнего по времени романа Умберто Эко «Таинственное пламя царицы Лоаны». Из российских авторов москвичи смогут пообщаться с Людмилой Петрушевской, Александром Кабаковым, Борисом Акуниным, Дмитрием Быковым, Эдвардом Радзинским, Сергеем Лукьяненко, Виктором Ерофеевым, Захаром Прилепиным. Также в ярмарке примут участие сатирик Михаил Задорнов, музыкант Андрей Макаревич, композитор Александр Журбин.
Всего в работе выставки-ярмарки будут участвовать 82 страны мира включая Германию, Францию, Саудовскую Аравию, Швецию, Израиль, Великобританию, Иран, США, Китай, Индию и Вьетнам. Организаторы ожидают, что выставку в этом году посетит более 300 тысяч человек, а освещать ее события будут около восьмисот журналистов из 350-ти СМИ. Отвечая на вопрос об участии в ярмарке грузинских издательств, заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев сказал, что «пока грузинская сторона не отзывала заявку об участии в форуме».
На окошке на фоне заката
дрянь какая-то жёлтым цвела.
В общежитии жиркомбината
некто Н., кроме прочих, жила.
И в легчайшем подпитье являясь,
я ей всякие розы дарил.
Раздеваясь, но не разуваясь,
несмешно о смешном говорил.
Трепетала надменная бровка,
матерок с алой губки слетал.
Говорить мне об этом неловко,
но я точно стихи ей читал.
Я читал ей о жизни поэта,
чётко к смерти поэта клоня.
И за это, за это, за это
эта Н. целовала меня.
Целовала меня и любила.
Разливала по кружкам вино.
О печальном смешно говорила.
Михалкова ценила кино.
Выходил я один на дорогу,
чуть шатаясь мотор тормозил.
Мимо кладбища, цирка, острога
вёз меня молчаливый дебил.
И грустил я, спросив сигарету,
что, какая б любовь ни была,
я однажды сюда не приеду.
А она меня очень ждала.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.