На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

03.09.2009

Гёте навестит Булгакова

В Москве пройдут «Дни Гёте в Музее Булгакова»...

«Дни Гёте в Музее Булгакова»С 5 по 9 сентября в Москве пройдут «Дни Гёте в Музее Булгакова». Как сообщает пресс-служба музея, в рамках этой акции запланирован целый ряд интересных мероприятий, посвященных жизни и творчеству великого писателя, значение которого для творчества Михаила Булгакова и всей русской литературы трудно переоценить. 

В субботу 5 сентября в 16:00 в музее откроются сразу две выставки: «Гравюры к “Фаусту”. А. Лицен-Майер и Ф. Зимм. Конец XIX в.» и «“Фауст” Гёте и “Фауст” Гуно в русской культуре конца XIX – начала XX в.», а в 18:00 состоится концерт вокальной музыки — солистка Московской филармонии Екатерина Монисова и пианист Максим Егоров исполнят произведения западноевропейских композиторов на стихи Гёте, Гейне, а также популярные оперные арии. На воскресенье 6 сентября (14:00) и среду 9 сентября (18:00) запланирован показ фильма «Фауст» Мурнау (1926). В течение всех «Дней Гёте» в Музее будет звучать музыка Шарля Гуно к опере «Фауст».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Музей Булгакова


← ПредыдущаяСледующая →

04.09.2009
Алушта Шмелевская

03.09.2009
Ярмарка перекинется на Винзавод

Читайте в этом же разделе:
03.09.2009 Ярмарка перекинется на Винзавод
03.09.2009 В Москве открылась книжная выставка-ярмарка
02.09.2009 Чиновники отыскали эталон
02.09.2009 РАО застолбило Галича
02.09.2009 Первый Гоголевский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон