На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Ум нередко бывает тупой судия произведений сердца

(Константин Батюшков)

Мейнстрим

03.09.2009

В Москве открылась книжная выставка-ярмарка

В павильоне № 75 ВВЦ открылась ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка...

ВВЦВчера в павильоне № 75 ВВЦ открылась ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка. В этом году она проходит под девизом «Книга на службе мира и прогресса» и занимает три выставочных зала общей площадью 24 тысячи квадратных метров, на которых разместилось свыше восьмисот экспозиций из 55 стран. 

В программе ММКВЯ запланированы: круглый стол «Издательская деятельность Организации Объединенных Наций» и брифинг, посвященный экспозиции «ООН и права человека в РФ», информационный офис Совета Европы в России сформирует круглый стол «Совет Европы — издатель: тематика, деятельность, планы». В первый день работы ММКВЯ 2 сентября состоялась презентация международного образовательного проекта «Норвежский информационный центр. Российско-норвежская старшая школа», а президент Южной Осетии Эдуард Кокойты представил экспозицию «Южная Осетия — год спустя. Хроника августовской войны».
 
Почетным гостем выставки в этом году стала Индия (2009 год объявлен Годом Индии в России). Индийский стенд, демонстрирующий достижения литературы и лучших образцов полиграфического искусства, занимает в экспозиции центральное место, 4 сентября состоится большой концерт индийских артистов и музыкантов.
 
Кульминацией международной программы форума станет подведение Роспечатью 4 сентября итогов VI Международного конкурса государств – участников СНГ «Искусство книги».
 
Важной составляющей литературной программы станут Дни памяти реставратора, историка искусства и публициста Саввы Ямщикова и букеровского лауреата Василия Аксёнова, чей последний роман «Таинственная страсть» будет представлен в завершающий день ММКВЯ.
 

Источник: ИА REGNUM


← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2009
Ярмарка перекинется на Винзавод

02.09.2009
Чиновники отыскали эталон

Читайте в этом же разделе:
02.09.2009 Чиновники отыскали эталон
02.09.2009 РАО застолбило Галича
02.09.2009 Первый Гоголевский
01.09.2009 «Я тоже была, прохожий...»
01.09.2009 «Эксмо» на XXII ММКВЯ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон