На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

02.09.2009

РАО застолбило Галича

Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела о нарушении авторских прав наследницы Галича...

Александр ГаличВ пятницу 28 августа Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела о нарушении авторских прав наследницы Александра Галича — Александры Архангельской. Основанием разбирательства послужило исковое заявление Российского авторского общества (РАО), поданное в отношении ЗАО «Объединенное гуманитарное издательство» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на произведения Галича. 

Господа из РАО, убежденные, что Александр Аркадьевич сочинял и пел исключительно для них, настаивают на факте нарушения прав, поскольку песни Галича были использованы без договора и доведены до всеобщего сведения в Интернете. Таким образом, если следовать логике РАО, всяк решивший спеть любимого барда на людях может угодить под карающую десницу статьи 1229 ГК РФ, согласно которой правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Причем, отсутствие запрета согласием не считается.
 
 

Источник: Балтинфо


← ПредыдущаяСледующая →

02.09.2009
Чиновники отыскали эталон

02.09.2009
Первый Гоголевский

Читайте в этом же разделе:
02.09.2009 Первый Гоголевский
01.09.2009 «Я тоже была, прохожий...»
01.09.2009 «Эксмо» на XXII ММКВЯ
31.08.2009 Во Львове откроется Форум издателей
31.08.2009 «Букбери» готовится стать банкротом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон