Предатели предают прежде всего себя самих
(Плутарх)
Мейнстрим
01.09.2009
«Эксмо» на XXII ММКВЯ
Издательство «Эксмо» представляет массу новых интересных проектов в рамках XXII Московской международной книжной выставки-ярмарки...
Со 2 по 7 сентября на территории Всероссийского выставочного центра в новом павильоне № 75 пройдет XXII Московская международная книжная выставка-ярмарка.
Издательство «Эксмо», лидер российского книжного рынка, подготовило для журналистов, читателей, клиентов и партнеров издательства массу новых интересных проектов, наиболее значимые из которых в этом году впервые будут представлены в формате круглых столов и ток-шоу с участием известных писателей, представителей ведущих средств массовой информации, бизнесменов, политологов и деятелей культуры. Авторы и их оппоненты при участии журналистов и зрителей обсудят глобальные проблемы общества, которые легли в основу презентуемых книг. В дни работы выставки на стенде «Эксмо» выступят Людмила Улицкая, Дина Рубина, Андрей Геласимов, Светлана Сорокина, Дарья Донцова, Владимир Соловьев, Олег Рой, Татьяна Устинова, Михаил Умаров, Олег Тиньков, Михаил Левитин, Андрей Малахов, Павел Астахов, Александра Маринина и другие авторы.
ПРОГРАММА РАБОТЫ СТЕНДА ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭКСМО»
2 сентября, среда
12:00–13:00
Презентация новой книги классика современной русской литературы, всемирно известного писателя Владимира Войновича «Сказка о глупом Галилее».
13:00–14:00
Новая книга-откровение о национальном самоопределении «Мы — русские! С нами Бог!» Презентация нового произведения одного из ярких представителей свободомыслящих журналистов, популярного радиоведущего и писателя Владимира Соловьева.
14:00–15:30
Презентация проекта «Семь чудес России» — красочного фотоальбома, в котором запечатлены выбранные народным голосованием уникальные природные, исторические и культурные объекты нашей страны. На стенде «Эксмо» пройдет круглый стол на тему «Культурно-исторические ценности как ключ к национальной самоидентификации». К обсуждению приглашены Вячеслав Никонов, Артур Чилингаров, Антон Сихарулидзе, Ольга Свиблова, Светлана Хоркина, Костя Дзю.
15:30–17:00
Круглый стол «Хорошая книга — открытое сердце», посвященный социальным проектам издательства — книгам, привлекающим внимание к проблемам благотворительности и вопросам социальной ответственности общества. Проблему обсудят Людмила Улицкая, Дарья Донцова, Андрей Геласимов, Нюта Федермессер, Олег Вавилов, Татьяна Арно. Мероприятие проведет известный тележурналист Светлана Сорокина.
17:00–18:00
Презентация книги Олега Роя «Мы живем на одной планете» — фотоальбома, в котором самые известные люди России запечатлены в образах вымирающих животных. Книга является частью масштабного экологического проекта Всемирного фонда дикой природы. На стенде «Эксмо» пройдет яркое ток-шоу с участием звездных героев проекта: Гоши Куценко, Вадима Галыгина, Константина Крюкова, Александра Иншакова и других. Проведет мероприятие популярная телеведущая Аврора.
3 сентября, четверг
11:00–14:30
Мастер-класс от компании Adobe «Секреты Photoshop и не только»: все хитрости и ноу-хау обработки фотографий».
12:00–14:30
Бизнес-день на стенде «Эксмо». Гостей выставки ждут открытые дискуссии при участии известных бизнесменов и экономистов, обсуждение актуальных книг, прямые включения на «Business-FM». Ведущий — главный редактор радиостанции «Business-FM» Илья Копелевич.
● 12:00–13:00
Презентация новой книги легендарного Ричарда Брэнсона «Обнаженный бизнес» в формате дискуссии «Роль личности в построении бизнеса» с известным российским предпринимателем, автором бренда, основателем и главой группы компаний «Тинькофф» Олегом Тиньковым.
● 13:00–13:30
Рейтинг, описание, оценка «Лучших книг для бизнеса» в выступлении председателя экспертного совета «Лучшие книги для предпринимателей» журнала «Свой бизнес», профессора ГУ «Высшая школа экономики» Андрея Кузьмичева.
● 13:30–14:30
Круглый стол «Антикризисный час», посвященный актуальным книгам о кризисе, путях выхода из него и прогнозах на будущее. В обсуждении примут участие ведущий эксперт-экономист, автор книги «Чем закончится кризис» Михаил Делягин и генеральный директор коммуникационного агентства «Комьюника», автор книги «PRописные истины» Михаил Умаров.
14:30–15:15
Презентация книги известного врача-реабилитолога Владимира Найдина «Реабилитация. Записки врача». В списке его пациентов значатся многие именитые актеры, политики, писатели: Игорь Костолевский, Василий Аксенов, Николай Караченцов, Фаина Раневская — о них и обычных людях новая книга автора.
15:15–16:00
Презентация книги художественного руководителя театра «Эрмитаж», народного артиста России, режиссера и писателя Михаила Левитина «Богемная трилогия».
16:00–17:00
Открытая дискуссия «Право знать» — самый известный адвокат России, телеведущий, писатель Павел Астахов обсудит с коллегами проблемы правовой безграмотности населения и представит свои литературные проекты.
17:00–18:00
Презентация новой книги и встреча с уникальным творческим дуэтом Анной и Сергеем Литвиновыми, после которой «В Питер вернутся не все». Кто-то останется, чтобы принять участие в новом этапе беспрецедентного продюсерского проекта: авторы остросюжетных детективов расскажут о продолжении своей продюсерской деятельности и проведут блицконкурс по поиску новых участников.
4 сентября, пятница
10:30–11:00
Мастер-класс по приготовлению блюд для праздничного стола от редактора кулинарной рубрики журнала «Домашний очаг» Натальи Филатовой. Презентация книг «Домашнее меню» и «Праздничное меню» — самые вкусные и полезные рецепты от журнала.
11:00–12:00
Авторы популярной и всенародно любимой программы «Фазенда» на Первом канале Мария Шахова и Юлия Даркова проведут мастер-класс «Лампочка из садовых леек». Презентация одноименной книги — сборника лучших выпусков телевизионной передачи.
12:00–12:30
Антикризисный мастер-класс «Превращение старой табуретки для дома и сада» от профессионального дизайнера, постоянного участника программ «Фазенда» и «Настроение» Ольги Вороновой. Презентация новой книги «Сам себе ландшафтный дизайнер. Новый сезон» — все секреты благоустройства дачи и сада вопреки финансовому кризису.
12:30–13:00
Презентация книги «Энциклопедия декупажа». Член Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Анна Зайцева проведет мастер-класс «Красивые вещи своими руками», посвященный самому модному направлению в рукоделии.
13:00–14:30
Талантливая и профессиональная команда журнала «Гастроном» покажет захватывающее кулинарное шоу ««ПРОверено. ПРОдумано. ПРОсто». Главный редактор журнала Марианна Орлинкова при участии ведущих шеф-поваров презентуют новинки серии «Книга Гастронома» и продемонстрируют приготовление некоторых блюд из новых произведений.
14:30–15:00
Презентация книги Елены Усачевой «Влечение» — первого романа беспрецедентной серии «Пленники сумерек», уже ставшего одним из главных событий этого лета и сразу после своего выхода получившего широкий резонанс в обществе. Его можно полюбить или даже возненавидеть, равнодушным остаться невозможно, ведь это — «Влечение».
15:00–15:30
Встреча с лидером жанра криминальная мелодрама, автором захватывающих, полных опасности и страсти романов Мариной Крамер. Презентация заключительной книги «Хозяйка жизни, или Вендетта по-русски» популярной серии, основанной на реальных событиях, о настоящей королеве криминального мира, сумевшей за короткий срок завоевать сердца тысячи читательниц.
15:30–16:00
Автор популярных детективных драм Елена Михалкова расскажет о том, какими порой беспомощными бывают суровые кукловоды и как жестоки бывают послушные марионетки. Презентация новой книги «Танцы марионеток».
17:00–18:00
Презентация благотворительного проекта Дарьи Донцовой — новой книги «Император деревни Гадюкино». Авторский гонорар за новое произведение писательница передает на закупку диагностического оборудования в Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина.
5 сентября, суббота
10:00–10:45
Ведущий программы «Военная тайна» на REN-TV, мастер боевых искусств, эксперт-инструктор по рукопашному бою и безопасности Юрий Кормушин проведет мастер-класс «Эффективная самооборона» и презентует свою первую книгу «Как спасти жизнь и кошелек».
10:45–11:15
Мастер-класс хорошего настроения от Татьяны Введенской, автора романов, дарящих заряд оптимизма и веру в себя. Презентация новой книги автора «Думаешь, это любовь?» и демонстрация средств, стопроцентно поднимающих настроение.
11:15–12:00
Открытая дискуссия «Из книги в кино. Как рождаются ваши любимые фильмы» — как книга становится фильмом, как создаются успешные сценарии, как предложить свой сценарий продюсеру и многое другое. В обсуждении примут участие: Анна Берсенева, известный писатель, соавтор сценария популярного фильма «Капитанские дети», снятый по мотивам ее книг; Владимир Сотников, знаменитый детский писатель, автор сценария фильма «Улетающий Монахов» по роману Андрея Битова.
12:00–13:00
Знаменитый телеведущий, шоумен и светский лев Андрей Малахов представит брата-близнеца – свое Альтер Эго, ставшего автором его новой книги «Моя вторая половинка». Андрей Малахов прочитает отрывки своего нового романа, представляющего собой ироничный взгляд второго «Я» телезвезды на закулисье теле- и шоу-бизнеса.
13:00– 14:00
Презентация новой книги признанного читателями и популярного эксперта в области похудения Екатерины Миримановой «Система минус 60 для мужчин». То, о чем мужчины не привыкли говорить вслух, проблемы, в которых они никогда не признаются, реальные рецепты похудения для представителей сильного пола без мучительных диет и опасных лекарств.
14:00–15:00
Встреча с лауреатом Государственной и Бунинской премий, автором десятков лирических сборников, проникновенных стихов и популярных песен, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, поэтом-лириком Андреем Дементьевым.
15:00–16:00
Презентация юбилейной книги мастера № 1 по части книжных авантюр и основательницы жанра российского авантюрного детектива, чьи творения экранизируются и изучаются в школах, – Татьяны Поляковой «Welcome в прошлое».
16:00–17:00
Презентация новой долгожданной книги Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы». На стенде «Эксмо» пройдет круглый стол «Гений и злодейство в искусстве» о даре художника и его применении, о том, что делает хорошего живописца великим, о том, как не растратить свой талант. В дискуссии примут участие Дина Рубина, Борис Карафелов, известный художник, чьи работы представлены в ведущих галереях мира, журналисты.
17:00–18:00
Презентация книги, которую читатели ждали два года, — новый роман Александры Марининой «Благие намерения», открывающий цикл «Взгляд из вечности». Общественность уже назвала выход этого произведения одним из главных событий в отечественной литературе.
6 сентября, воскресенье
10:30–13:30
Детский день на стенде «Эксмо» — праздники для детей и их родителей с ведущими авторами, любимыми героями книг и сказок, познавательными и интересными беседами, играми и конкурсами.
● 10:30–11:30
Встреча с автором популярных книг о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве, основателем жанра «хулиганское фэнтези» Дмитрием Емцом. Гостей стенда ждут увлекательные конкурсы и игры от автора.
● 11:30–12:00
Праздник для детей, который проведут жители Фруктовой фермы. Полли, Сэм и веселый утенок Пип расскажут, как с помощью познавательных и развивающих книг «Истории Фруктовой фермы» организовать интересный досуг и увлекательное обучение для дошкольников и школьников.
● 12:00–12:30
Встреча с самым популярным врачом-педиатром Евгением Комаровским, презентация его новой книги «Справочник здравомыслящих родителей».
● 12:30 – 13:30
Детский праздник с веселыми, задорными, обаятельными и всеми любимыми Смешариками – игры, конкурсы от Нюши, Кроша, Копатыча, Лосяша и других.
● 11.30–14.30
Возле павильона пройдет конкурс граффити, посвященный знаковому явлению современной культуры, культовым японским комиксам-манга, при поддержке популярных молодежных журналов.
● 11:00–11:30
На детской площадке ММКВЯ состоится праздник для детей и их родителей «Веселые буквы. Учимся читать», посвященный книгам классика отечественной учебной литературы, известного московского педагога и логопеда, автора «Букваря», по которому училось читать и писать не одно поколение школьников, Надежды Сергеевны Жуковой и проекту «Расти, первоклашка!»
13:30 – 17.00
Фантастический день на стенде «Эксмо». Оригинальные встречи с популярными писателями-фантастами, выходы за пределы реальности и путешествия по страницам любимых книг.
● 13.30–14:00
Презентация книги известного фантаста, лауреата премий «Бронзовая улитка», «Золотой Остап», «Странник», «Интерпресскон» и «Меч в камне» Михаила Успенского «Райская машина».
● 14:00–15:00
Презентация книги одного из самых знаменитых российских фантастов, автора культовой фэнтезийно-юмористической саги «Трое из Леса» Юрия Никитина «2024».
● 15:00–15:30
Презентация новой книги обладателя премий «РосКон-2009» и «Фантаст года», писателя, входящего в пятерку наиболее читаемых отечественных авторов, создателя «Тайного Города» Вадима Панова «Ребус Галла».
● 15:30–16:00
Презентация книг известных писателей-фантастов Сергея и Марины Дяченко «Vita Nostra», «Цифровой».
● 16:00–17:00
Открытая дискуссия с грандмастером отечественной фантастики Василием Головачевым. Беспрецедентные спецэффекты, известные продюсеры и актеры — все, что вы хотели знать о долгожданной премьере «Запрещенная реальность» — экранизации одной из известнейших книг автора «Смерш-2», тираж которой превысил 2 миллиона экземпляров.
17:00–18:00
Встреча с мастером современной прозы Татьяной Устиновой, которая презентует книгу «Там, где нас нет» — три повести, показывающие три главных ипостаси жизни, — семью, личные отношения и, конечно же, работу.
Читайте в этом же разделе:
31.08.2009 Во Львове откроется Форум издателей
31.08.2009 «Букбери» готовится стать банкротом
31.08.2009 Торговцев напутствуют стихами
31.08.2009 Куба читает
31.08.2009 Шэрон дебютирует в литературе
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.