На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

28.08.2008

Вербер знает тайны богов

Бернар Вербер прочтет 7 сентября в центре современного искусства «Винзавод» публичную лекцию по случаю выхода своего нового романа…

Вербер знает тайны боговПубличную лекцию, приуроченную к выходу своего нового романа «Тайна богов», прочтет 7 сентября в центре современного искусства «Винзавод» известный французский писатель и философ Бернар Вербер. Об этом со ссылкой на распространенный пресс-релиз сообщает РИА «Новости»

Вербер прославился как автор произведений, сочетающих в себе мистицизм, фантастику и философию: «Муравьи» (1991), «Книга странствия» (1997), «Последний секрет» (2001). Свой первый рассказ, героем которого была блоха, он написал еще семилетним мальчиком. Окончив лицей и немного возмужав, он нарисовал семистраничный комикс, который впоследствии развился в роман «Муравьи» — Вербер писал его на протяжении всех восьмидесятых годов под музыку любимой «Pink Floyd». Хотя критика встретила первые его книги «Муравьи» и «День муравья» довольно прохладно, они имели большой успех у читателей.
 
Новая книга цикла «Сага о богах», в которой уже изданы романы «Мы, боги» и «Дыхание богов», задумана автором для того, чтобы «по-новому рассказать историю человечества». Главная интрига для поклонников Вербера заключается в спорах о том, как именно автор собирается завершить свою эпопею.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.08.2008
Русская литература обратилась ко злу

28.08.2008
Светлана Чежина отмечена премией «Манга»

Читайте в этом же разделе:
28.08.2008 Светлана Чежина отмечена премией «Манга»
28.08.2008 Вайль перенес инфаркт
28.08.2008 Своими глазами
26.08.2008 Вручена премия Марины Цветаевой
26.08.2008 Марафон и ринг — гончаровские дисциплины

К списку


Комментарии

07.11.2010 04:00 | dmitriy

Талантливое произведение.От такой трезвой оценки даже немного жутковато становится.Первый раз встречаю точное определение еврейского народа.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон