На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

29.06.2009

В России экономят на книгах

Отечественные книгоиздатели и книготорговцы уже давно отмечают низкую читательскую активность соотечественников...

Россияне экономят на книгахЕжегодные расходы среднестатистического россиянина на приобретение книг не превышают 380 рублей. Как передает информационная служба «Новый Регион», ссылаясь на полученные еще в мае данные «РБК.Исследования рынков», этот показатель оказался самым низким в мире — в Великобритании, например на книги тратят примерно в 7 раз больше. Расходы на книги сократили около 20 процентов россиян, при этом около 6 процентов всех опрошенных вообще отказались от покупок книг. 

Объем российского розничного книжного рынка, согласно проведенному весной исследованию, оценивается примерно на уровне 54 млрд рублей в год (около 2,16 млрд долларов). При этом качественно рынок практически не растет, а в условиях экономической неустойчивости грозит продемонстрировать еще и падение. Отечественные книгоиздатели и книготорговцы уже давно отмечают низкую читательскую активность соотечественников, однако полагают, что в условиях кризиса интерес россиян к чтению может повыситься благодаря стремлению восстановить утраченное душевное равновесие. Тем не менее, на рост продаж в ближайшее время рассчитывать пока не приходится, поскольку книги в условиях кризиса, как правило, становятся одной из первых возможностей сэкономить.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2009
«Bauer Media Group» прикупила польские акции

29.06.2009
В Краснодаре пустили по кругу добро

Читайте в этом же разделе:
29.06.2009 В Краснодаре пустили по кругу добро
29.06.2009 Набокова открыли для исследователей
29.06.2009 Киноакадемия осыпала Москву книгами
28.06.2009 Лондонское метро оснастили Сартром
28.06.2009 «Дочери Аллаха» оправданы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон