На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

29.06.2009

Набокова открыли для исследователей

Библиотека Конгресса США открыла доступ к архиву Владимира Набокова...

Владимир НабоковВ среду 24 июня отдел рукописей Библиотеки Конгресса США открыл доступ к архиву Владимира Набокова. Об этом сообщает радио «Голос Америки», ссылаясь на официальное сообщение, опубликованное на сайте библиотеки. Рукописное наследие писателя, хранящееся в архиве, охватывает период с 1918 по 1974 годы, при этом большинство материалов датировано 1925–1965 годами. 

Коллекция рукописей разбита на несколько частей, крупнейшей из которых являются «тексты», в этот раздел вошли заметки Набокова, переводы его произведений, а также черновики романов на русском и английском языках. Начиная с 2007 года рукописи переснимались на микрофильмы, которые в настоящий момент записаны на 13 катушек. Благодаря открытию доступа, произведенному, в соответствии с завещанием писателя спустя определенное количество лет после его смерти, специалисты смогут теперь ознакомиться с неизвестными черновыми фрагментами романов «Лолита», «Подлинная жизнь Себастьяна Найта» и поэмы «Бледное пламя».
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2009
В Краснодаре пустили по кругу добро

29.06.2009
Киноакадемия осыпала Москву книгами

Читайте в этом же разделе:
29.06.2009 Киноакадемия осыпала Москву книгами
28.06.2009 Лондонское метро оснастили Сартром
28.06.2009 «Дочери Аллаха» оправданы
27.06.2009 Москва прорубила окно в Ригу
26.06.2009 В Киеве пройдет День литературной молодежи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон