На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-либо иное, легко переходит в ненависть

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

28.06.2009

Лондонское метро оснастили Сартром

Стены вагонов, курсирующих по линии Пиккадили, украсили образцами мирового интеллектуального и культурного наследия...

Art in the undergroundРуководство лондонского метрополитена решило сделать приятное своим пассажирам, обратив их помыслы от наводящих тоску мрачных подземных перегонов к высоким, так сказать, помыслам. Как сообщает французский Пятый телеканал со ссылкой на информацию Би-би-си, стены вагонов, курсирующих по линии Пиккадили, теперь украшают образцы мирового интеллектуального и культурного наследия в виде цитат из Энгельса, Гёте, Сартра, Ганди, Наполеона и их не менее великих коллег. Проект осуществляется по инициативе группы «Искусство в метро» («Art in the underground»). 

Не обошли стороной и машинистов, каждому из которых вручен небольшой, размером с паспорт, сборничек, включающий в себя 97 пословиц, изречений известных философов, историков, политиков. Интересно, что они подобраны не просто так — каждая из них может послужить своего рода иллюстрацией того или иного момента или ситуации, а также может использоваться во время ежедневного общения с пассажирами. Название книжицы представляет собой слегка перефразированную цитату из шекспировского «Кориолана»: «Город не что иное как народ».
 
Ситуаций, в которых уместно цитировать те или иные слова, в подземке случается предостаточно. Например, если ваш поезд вдруг застрял в тоннеле между станциями, хорошо вспомнить утверждение «Ад — это другие» из сочиненной господином Сартром пьесы «Взаперти».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2009
Киноакадемия осыпала Москву книгами

28.06.2009
«Дочери Аллаха» оправданы

Читайте в этом же разделе:
28.06.2009 «Дочери Аллаха» оправданы
27.06.2009 Москва прорубила окно в Ригу
26.06.2009 В Киеве пройдет День литературной молодежи
26.06.2009 В гостях у Фета
26.06.2009 Элис Мунро вручили Букера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон