На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

20.08.2008

Херсонский получил командировку в Италию

Одесский поэт Борис Херсонский стал лауреатом стипендии Фонда памяти Иосифа Бродского…

Херсонский получил командировку в ИталиюПоэт Борис Херсонский, возглавляющий кафедру клинической психологии Одесского национального университета, стал лауреатом стипендии Фонда памяти Иосифа Бродского. Награда позволит лауреату осенью и зимой 2008 года провести три месяца в Риме и Венеции, сообщает со ссылкой на пресс-релиз Фонда новостная служба «Lenta.ru». Лауреатами стипендии памяти Бродского прошлых лет становились Тимур Кибиров, Елена Шварц, Сергей Стратановский, Владимир Строчков, Михаил Айзенберг. 

Борис Херсонский — лауреат двух международных Волошинских конкурсов (2006, 2007), фестиваля «Киевские лавры» (2008). Книга Херсонского «Семейный архив» в 2007 году вошла в поэтический раздел шорт-листа старейшей независимой литературной награды России — премии Андрея Белого. В России издавались его сборники «Семейный архив», «Площадка под застройку» и «Вне ограды». На Украине он опубликовал книги «Восьмая доля», «Вне ограды», «Семейный архив», «Post Printum», «Там и тогда», «Свиток», «Новейшая история Средневековья». Печатался в журналах «Воздух», «Арион», «НЛО», «Октябрь», «Слово», «Крещатик».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2008
Миссис Блайтон опередила Шекспира и Роулинг

20.08.2008
В Эдинбурге реконструируют Скотта

Читайте в этом же разделе:
20.08.2008 В Эдинбурге реконструируют Скотта
20.08.2008 Анжелика и Голубинофф
17.08.2008 Салман Рушди — против
17.08.2008 Набоковскую «Лауру» издадут в сентябре
16.08.2008 Венцлова о Цирцее и простыне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон