На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Мейнстрим

20.08.2008

В Эдинбурге реконструируют Скотта

Два последних произведения Вальтера Скотта будут опубликованы издательством Эдинбургского университета…

В Эдинбурге реконструируют СкоттаДва последних произведения Вальтера Скотта, созданные уже тяжело больным писателем в последний год жизни, будут опубликованы издательством Эдинбургского университета, передает «Lenta.ru» со ссылкой на лондонскую «The Guardian». Хотя зять и биограф мистера Скотта Джон Гибсон Локхарт счел их «нечитаемыми» и не годными для публикации, редакторы готовящейся к изданию книги все же попытались привести повести их в приемлемый вид. 

Романы «Осада Мальты», рассказывающий об осаде острова турками, и «Бизарро», историю калабрийского разбойника, Вальтер Скотт сочинял в 1831 и 1832 годах — после перенесенных инсультов. По сведениям позднейшего биографа Джона Бьюкена, он сам просил, чтобы обе работы навсегда остались в архиве.
 
В 1977 году литературовед Дональд Султана реконструировал «Осаду Мальты» под заголовком «The Siege of Malta Rediscovered: An Account of Sir Walter Scott's Mediterranean Journey and His Last Novel» («Вновь обретенная “Осада Мальты”: Путешествие сэра Вальтера Скотта по Средиземноморью и его последний роман»). Теперь попытку восполнить лакуну в поздних текстах писателя предпринял Эдинбургский университет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2008
Херсонский получил командировку в Италию

20.08.2008
Анжелика и Голубинофф

Читайте в этом же разделе:
20.08.2008 Анжелика и Голубинофф
17.08.2008 Салман Рушди — против
17.08.2008 Набоковскую «Лауру» издадут в сентябре
16.08.2008 Венцлова о Цирцее и простыне
16.08.2008 В аварии погиб Владимир Свинцов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон