На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

20.08.2008

Анжелика и Голубинофф

Москву посетят 86-летняя французская писательница Анн Голон и ее дочь, директор французского литературного агентства Надин Голубинофф…

Анн и Серж Голон (Симона Шанже и Всеволод Голубинов)В связи с началом продаж в России первого тома бессмертной серии романов о приключениях Анжелики («Анжелика. Маркиза ангелов») Москву посетят 86-летняя французская писательница Анн Голон и ее дочь, директор французского литературного агентства Надин Голубинофф — как передает телеканал «Культура», 4 сентября они представят в российской столице свою знаменитую многотомную коллекцию. 

Начиная с 1956 года Анн Голон написала 13 романов о приключениях Анжелики, каждая из которых становилась международным бестселлером, и готовится написать 14-ю. Соотечественники знаменитой писательницы, в свою очередь планируют снять по ее произведениям новую телеисторию. Как пояснил представитель издательства Василий Ефремов, целью организаторов выпуска новой книжной серии было представить российским читателям восстановленный автором первоначальный текст произведений, дополненный новыми историями.
 
Симона Шанже, прославившаяся позже под литературным псевдонимом Анн Голон, родилась 17 декабря 1921 года в Тулоне. В 1949-м была удостоена премии за свою книгу «Патруль невинного святого». Премию она решила потратить на поездку в Африку, где встретила своего будущего мужа — известного геолога Всеволода Голубинова. Вернувшись во Францию, Симона взялась за написание историко-приключенческого романа и три года штудировала вместе с мужем в библиотеке Версаля исторические хроники XVII века. Симона изучала материал, писала, составляла план, а Всеволод заботился об историческом материале и консультировал супругу. Когда французские издатели предложили поставить на обложку их первой книги два имени, Симона была не против. Всеволод некоторое время упорствовал, резонно утверждая, что книгу написала жена. Таким образом, можно утверждать, что псевдоним Анн и Серж Голон появился во многом благодаря настойчивости издателей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2008
В Эдинбурге реконструируют Скотта

17.08.2008
Салман Рушди — против

Читайте в этом же разделе:
17.08.2008 Салман Рушди — против
17.08.2008 Набоковскую «Лауру» издадут в сентябре
16.08.2008 Венцлова о Цирцее и простыне
16.08.2008 В аварии погиб Владимир Свинцов
14.08.2008 Американский суд разочаровал Тома Стейнбека

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон