На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

16.08.2008

В аварии погиб Владимир Свинцов

Алтайский писатель Владимир Свинцов погиб в аварии за несколько дней до своего 70-летия…

Владимира Свинцова опознали по рассыпанным книгам. Фото АлтаПрессСреди погибших при произошедшем 14 августа столкновении автомобиля и маневрового поезда на железнодорожном переезде в районе села Черницкое под Барнаулом, оказался известный алтайский писатель Владимир Свинцов, передает, ссылаясь на информацию сотрудника отдела пропаганды местного ГИБДД, телеканал «Культура».

В понедельник 18 августа Владимиру Борисовичу исполнилось бы 70 лет. Член Союза писателей России, заслуженный работник культуры, лауреат премии секретариата крайкома ВЛКСМ за рассказ для детей «Лиса-лисонька» (1982); муниципальной премии города Барнаула в области литературы за повесть «Без родословной, или Жизнь и злоключения бездомной шавки» (1997); премии МВД РФ за роман «Разрешение на подлость» (2001) и книгу очерков «На острие атаки» (2003). Свинцов награжден дипломом за победу во Всероссийском конкурсе «Моя малая Родина» за книгу повестей и рассказов «Димкино озеро» (2003); премией имени Василия Шукшина за книгу «Избранное» (2003); дипломом за второе место во Всероссийском конкурсе «За лучшую книгу для детей о животных» за книгу «Клыч-клу-у!» (2004); премией имени Ломоносова «За заслуги в области науки, образования, культуры и искусства» (2004); премией Демидовского фонда за книгу «Привет из родных мест» (2004); премией «Певцу родного края» за книгу прозы «Сломанное время» (2005).

 
В разные годы он возглавлял Алтайскую краевую писательскую организацию, был инициатором и организатором многих творческих идей и мероприятий в регионе включая проект «Библиотека “Писатели Алтая”», ежегодные литературные чтения и встречи на «малых Родинах» ушедших из жизни писателей Алтайского края, литературные премии и поэтические конкурсы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2008
Венцлова о Цирцее и простыне

14.08.2008
Американский суд разочаровал Тома Стейнбека

Читайте в этом же разделе:
14.08.2008 Американский суд разочаровал Тома Стейнбека
14.08.2008 Вилла Байрона пойдет с молотка
14.08.2008 О любви, о литературе…
14.08.2008 В Москве появится улица Солженицына
14.08.2008 Остер и Дашкова усадят москвичей за книгу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон