На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Поэзия непременно требует новизны, и ничего для нее нет убийственней повторения

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

17.08.2008

Набоковскую «Лауру» издадут в сентябре

Вопреки последней воле Владимира Набокова, его последнее произведение «The Original of Laura» будет издано…

Набоковскую «Лауру» издадут в сентябреВопреки последней воле Владимира Набокова, его последнее произведение «The Original of Laura» (переводимое обычно как «Происхождение Лауры») будет издано. Об этом заявил его 74-летний сын Дмитрий в интервью немецкому изданию журнала «Вэнити фэр».

По словам потомка знаменитого русского писателя, его мать обещала отцу сжечь картотечные карточки, на которых была написана рукопись, однако сделать этого не смогла, предоставив сыну решать их судьбу самому. Дмитрий Набоков отметил: «Если бы отец действительно не хотел, чтобы этот его роман появился, он бы уничтожил его сам». Тем не менее, выбор Набокова-младшего был далеко не прост: «То, что я 31 год мучился гамлетовским вопросом, связано с отвратительными и идиотскими спекуляциями, курсировавшими о некоторых книгах моего отца. Я хотел избавить ранимую Лауру от мерзких нападок самозваных экспертов по Набокову». Сын писателя подчеркнул, что не стремился сделать деньги на публикации незавершенного произведения, устраивая конкурс среди издательств.

 
«Лаура» будет опубликована предположительно в сентябре в иностранных издательствах, где постоянно печатался Владимир Набоков.
 

Источник: IZV.info


← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2008
Салман Рушди — против

16.08.2008
Венцлова о Цирцее и простыне

Читайте в этом же разделе:
16.08.2008 Венцлова о Цирцее и простыне
16.08.2008 В аварии погиб Владимир Свинцов
14.08.2008 Американский суд разочаровал Тома Стейнбека
14.08.2008 Вилла Байрона пойдет с молотка
14.08.2008 О любви, о литературе…

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон