На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Если в шестнадцать лет ты не либерал, у тебя нет сердца; если в шестьдесят ты не консерватор, у тебя нет ума.

(Бенджамин Дизраэли)

Мейнстрим

14.08.2008

Американский суд разочаровал Тома Стейнбека

Суд США отклонил претензию сына Джона Стейнбека Томаса на авторские права десяти ранних произведений отца…

Американский суд разочаровал Тома СтейнбекаФедеральный апелляционный суд США отклонил претензию сына известного писателя Джона Стейнбека Томаса на авторские права десяти ранних произведений отца включая «Гроздья гнева» и «О мышах и людях», передает «NEWSru.com» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Согласно решению суда, права останутся у издательства «Penguin» и наследников писателя по линии его третьей жены Элейн, умершей в 2003 году. 

В 1938 году Джон Стейнбек подписал соглашение о передаче авторских прав на многие из своих произведений издательству «Viking Press», которое впоследствии было переименовано в «Viking to Penguin», или просто «Penguin». Что касается наследников, то все авторские права писатель завещал своей последней жене и ее потомкам, в то время как два сына писателя получали по 50 тысяч фунтов, хранившихся в доверительных фондах. В 1994 году Элейн подписала еще одно соглашение с издательством, передав ему права почти на все оставшиеся работы писателя. В свою очередь издательство обязалось выплачивать ей 10 – 15 процентов от прибыли с продаж. После смерти последней жены нобелевского лауреата все права унаследовали ее потомки. В 2006 году Томас Стейнбек и внучка писателя Блейк Смайл обратились в суд с просьбой вернуть им авторские права на произведение писателя. Тогда низшая инстанция суда удовлетворила их иск, однако спустя два года Федеральный суд пересмотрел решение коллег.
 

Источник: NEWSru.com


← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2008
В аварии погиб Владимир Свинцов

14.08.2008
Вилла Байрона пойдет с молотка

Читайте в этом же разделе:
14.08.2008 Вилла Байрона пойдет с молотка
14.08.2008 О любви, о литературе…
14.08.2008 В Москве появится улица Солженицына
14.08.2008 Остер и Дашкова усадят москвичей за книгу
13.08.2008 Солженицына наградили «за честь и достоинство»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон