На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

14.08.2008

О любви, о литературе…

Целых сорок пять анонимных посланий лорду Байрону от поклонниц откопала литературовед Корин Тросби…

О любви, о литературе…Целых сорок пять анонимных посланий лорду Байрону от поклонниц, датируемые 1812–1814 годами, откопала в архиве эдинбургского издателя Джона Мюррея литературовед из Оксфордского университета Корин Тросби. Вопреки распространенному мифу, великий романтик вовсе не уничтожал письма воздыхательниц, а бережно их хранил. Лондонская «The Telegraph» пишет, что Национальная библиотека Шотландии готовится перевести эти памятники эпистолярного жанра в электронный формат. 

В 1817-м Байрон сообщал своему другу и корреспонденту Джону Мюррею о том, что получил двести или триста анонимных посланий «о любви, о литературе, с советами, с оскорблениями, с угрозами и утешениями». В числе уцелевших оказались не только признания в любви и приглашения на тайные свидания, но и стихи о поэте, вдохновленные им самим и ему же посвященные. Вообще говоря, переписка Байрона со знаменитыми современницами (например, с Каролиной Лэмб, его замужней возлюбленной) хорошо известна и давно опубликована, теперь литературоведам и биографам поэта будет чем заняться в ближайшие 50–100 лет.
 
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

14.08.2008
Вилла Байрона пойдет с молотка

14.08.2008
В Москве появится улица Солженицына

Читайте в этом же разделе:
14.08.2008 В Москве появится улица Солженицына
14.08.2008 Остер и Дашкова усадят москвичей за книгу
13.08.2008 Солженицына наградили «за честь и достоинство»
13.08.2008 Воронеж открывает Мандельштама
12.08.2008 Пушкин опять воздвиг себе памятник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон