На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Деньги быстро показывают свое бессилие, если желания человека лежат в области чувств

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

14.08.2008

Вилла Байрона пойдет с молотка

Спасти от продажи с аукциона виллу Дюпо, где в 1822 году провел три месяца лорд Байрон, пытаются тосканские борцы за спасение культурного наследия…

ТосканаСпасти от разрушения и продажи в частные руки тосканскую виллу Дюпо, где в 1822 году провел три месяца лорд Байрон, пытаются борцы за спасение культурного наследия, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на издание «TimesOnline». В октябре 2008 года культурный памятник будет выставлен на аукцион его нынешними владельцами. 

С просьбой вступиться за особняк и выкупить его силами местных фондов, чтобы предотвратить продажу с молотка обращался к президенту региона Тоскана Клаудио Мартини член партии зеленых Фабио Роджолани. Однако вице-президент региона Федерико Джелли, заявил: несмотря на то что местные власти считают сохранение памятников первоочередной задачей, они не могут позволить себе выкупить особняк стоимостью два миллиона евро и в состоянии разве что договориться с будущим собственником о сохранении памяти о великом поэте.
 
К кампании за сохранение памятника присоединились и местной члены военно-патриотической организации — во время Второй мировой в поместье размещался штаб партизанско-освободительного движения. Правда им мечтается использовать виллу в качестве военно-патриотического музея.
 
Помимо историко-культурной ценности, двухэтажный особняк , построенный в XVII столетии, имеет ценность архитектурную.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

14.08.2008
Американский суд разочаровал Тома Стейнбека

14.08.2008
О любви, о литературе…

Читайте в этом же разделе:
14.08.2008 О любви, о литературе…
14.08.2008 В Москве появится улица Солженицына
14.08.2008 Остер и Дашкова усадят москвичей за книгу
13.08.2008 Солженицына наградили «за честь и достоинство»
13.08.2008 Воронеж открывает Мандельштама

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон