На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Непрочитанные книги умеют мстить

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

26.03.2009

Премия Астрид Линдгрен досталась палестинцам

«Институт Тамер» стал лауреатом премии Астрид Линдгрен...

Tamer Institute for Community EducationПалестинская организация «Tamer Institute for Community Education», известная как «Институт Тамер», стала во вторник 24 марта лауреатом премии Астрид Линдгрен. Как передает французская информационная служба «TV5.org», эта награда была присуждена ей за активную деятельность в области популяризации чтения среди палестинского населения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. 

«Tamer Institute for Community Education» была создана в 1989 году как неправительственная и некоммерческая организация с целью удовлетворения культурных потребностей палестинского общества. «В течение вот уже двух десятилетий “Институт Тамер” в тяжелых условиях с упорством, мужеством и изобретательностью прививает молодым палестинцам потребность в чтении, — говорится в распространенном коммюнике. В жюри премии отмечают, что «Институт Тамер» в духе Астрид Линдгрен рассматривает власть Слова, власть Книги, власть Воображения как важные факторы формирования вкуса, самоуважения и толерантности.
 
Премия Астрид Линдгрен была учреждена шведским правительством после смерти великой писательницы в 2002 году. Первыми лауреатами этой награды, составляющей в денежном выражении 5 миллионов шведских крон (445 тысяч евро), стали Кристин Нэстлингер (Австрия) и Морис Сендак (США). В прошлом году премия была присуждена австралийке Соне Хартнетт. Список номинантов последнего сезона, сообщает ИТАР-ТАСС, включал в себя 153 имени из шестидесяти стран, в том числе трех россиян: поэта Сергея Михалкова, писателя Андрея Усачева и художницу Екатерину Силину.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2009
В Киеве учредили премию имени Гоголя

26.03.2009
Первая Европейская начала отбор

Читайте в этом же разделе:
26.03.2009 Первая Европейская начала отбор
26.03.2009 В Киеве пройдет книжный салон
26.03.2009 Граждане поэты собрались на «Винзавод»
26.03.2009 Русских авторов прописали в Барселоне
26.03.2009 Бунинская премия ударилась в публицистику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон