На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды

(Михаил Лермонтов)

Мейнстрим

26.03.2009

Первая Европейская начала отбор

Начался отбор кандидатов на присуждение первой Европейской премии по литературе...

ЕС запустил литературную премиюНа территории двенадцати стран – членов Евросоюза начался отбор кандидатов на присуждение первой Европейской премии по литературе, сообщает новостная служба «UA Club». Данная награда будет вручаться начинающим писателям стран ЕС в течение трех лет (2009–2011). Ежегодная премия будет вручаться лучшему молодому автору от каждой из участвующих в конкурсном отборе стран, и к концу 2011 года ее получат по одному писателю от каждой из 34 стран, участвующих в «Программе ЕС по культуре». Лауреатов 2009 года будут искать в Австрии, Хорватии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии и Швеции. 

Как уже сообщалось, в конце 2008 года Европейская федерация книготорговцев (EBF), Европейский Совет писателей (EWC) и Федерация европейских издателей (FEP) по поручению Еврокомиссии объединились в консорциум по организации и проведению вручения литературной премии ЕС. В жюри вошли известные писатели, издатели и книготорговцы. К концу мая каждому из членов предстоит выбрать в своей стране одного начинающего автора. По итогам конкурса будет избран посол ЕС по литературе, на которого будут возложены продвижение премии и авторов-победителей в Европе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.03.2009
Премия Астрид Линдгрен досталась палестинцам

26.03.2009
В Киеве пройдет книжный салон

Читайте в этом же разделе:
26.03.2009 В Киеве пройдет книжный салон
26.03.2009 Граждане поэты собрались на «Винзавод»
26.03.2009 Русских авторов прописали в Барселоне
26.03.2009 Бунинская премия ударилась в публицистику
25.03.2009 Москве покажут «Мастера и Маргариту»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон