На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

26.03.2009

Бунинская премия ударилась в публицистику

Объявлен прием работ на соискание Бунинской премии 2009 года...

Бунинская премия 2009Объявлен прием работ на соискание Бунинской премии 2009 года. Награда, учрежденная в 2004 году, направлена на поддержку авторов, ориентирующихся на классическую традицию, а также на продвижение соответствующих языковых и стилистических стандартов, сообщает новостная лента «GZT.ru». Если в списке лауреатов прошлых лет преобладают статусные имена (Битов, Дементьев, Поляков), то в последнее время каждый конкурс концептуально ограничивается определенным жанром или видом литературы: в 2007-м, например, награждали поэтов, а в 2008-м — специалистов в области автобиографической прозы. Нынешний сезон будет посвящен публицистике. 

Лауреатов выбирают совет профессиональных литературных экспертов, жюри под председательством искусствоведа Святослава Бэлзы и попечительский совет во главе с ректором Московского гуманитарного университета Игорем Ильинским. В октябре по итогам конкурсного отбора вручаются главная премия с золотой медалью, а также три серебряные награды. Размер денежного вознаграждения будет определен позже.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.03.2009
Русских авторов прописали в Барселоне

25.03.2009
Москве покажут «Мастера и Маргариту»

Читайте в этом же разделе:
25.03.2009 Москве покажут «Мастера и Маргариту»
25.03.2009 Матвиенко осталась с «Носом»
25.03.2009 Не делить Гоголя
25.03.2009 Бузину угостили тортом
24.03.2009 «Миллениум» испытывают экранизациями

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон