На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

27.03.2009

В Киеве учредили премию имени Гоголя

Кабинет министров Украины учредил литературно-творческую премию имени Николая Гоголя...

Министр культуры и туризма Василий ВовкунВ среду 25 марта кабинет министров Украины учредил литературно-творческую премию имени Николая Гоголя, передает информационная лента агентства «Росбалт». Награда, размер которой составит 12,4 тысячи гривен, будет присуждаться Министерством культуры и туризма республики за вклад в развитие литературы. Выступая перед журналистами, министр культуры и туризма Василий Вовкун отметил, что учреждение премии хотели отложить до 2010 года, однако его ведомство настояло на введении ее в 2009-м. 

В марте минувшего года министерство договорилось с российским Федеральным агентством по культуре о совместном праздновании 200-летия со дня рождения Николая Гоголя.
 
В настоящий момент на Украине уже существует литературная премия, носящая имя создателя «Мертвых душ» и вручаемая авторам современной украинской литературы, пишущим на русском языке. Впервые Гоголевскую премию, учрежденную Национальным союзом писателей Украины и литературным журналом «Радуга», вручали в 2008 году киевской писательнице Этери Басарии за повесть «Неправильный треугольник». В 2009 году Гоголевской премии удостоился драматург Юрий Рыбчинский, постановки по произведениям которого («Белая ворона», «С днем рождения, Пиаф», «Псы») успешно идут на театральных сценах страны.
 
Фото:  Борис КОРПУСЕНКО («День)
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2009
На Кубани презентовали альманах

26.03.2009
Премия Астрид Линдгрен досталась палестинцам

Читайте в этом же разделе:
26.03.2009 Премия Астрид Линдгрен досталась палестинцам
26.03.2009 Первая Европейская начала отбор
26.03.2009 В Киеве пройдет книжный салон
26.03.2009 Граждане поэты собрались на «Винзавод»
26.03.2009 Русских авторов прописали в Барселоне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон