На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ключ, которым пользуются, всегда блестит

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

19.03.2009

Сильвии Удерзо вернули 270 000 евро

Специальная конфликтная комиссия признала неправомерными действия издательства «Albert-René»...

Сильвия УдерзоПарижская специальная конфликтная комиссия (conseil (de) prud’hommes) признала неправомерными действия французского издательства «Albert-René», лишившего выходного пособия Сильвию Удерзо де Шуази (Sylvie Uderzo de Choisy), однако отказала ей в части возмещения убытков. Об этом сообщила во вторник швейцарская новостная служба «24heures.ch» со ссылкой на информацию, полученную от адвокатов обеих сторон. 

В конце 2007 года Сильвия Удерзо была уволена с поста общего директора издательства «Albert-René», основанного в 1979 году ее отцом и выпустившего последние девять серий комикса об Астериксе. После этого она потребовала выплаты ей 776 тысяч евро в качестве вознаграждения и возмещения убытков. В соответствии с вердиктом комиссии ей в полной мере будет выплачено законное выходное пособие в сумме 270 тысяч евро. По словам адвокатов, обе стороны удовлетворены принятым решением.
 
Причиной конфликта между 81-летним Альбером Удерзо и его дочерью стала продажа в декабре минувшего года сорока процентов акций «Albert-René» издательской группе «Hachette Livre». С приобретением 20 процентов акций, принадлежавших Анне Госсинни, HL стала мажоритарным акционером лакомого издательства. Сильвия Удерзо, располагающая оставшимися 40 процентами акций, выступила против заключенной ее отцом сделки. Как сообщалось ранее, масла в огонь добавило и то, что 9 января престарелый художник дал группе «Hachette» официальное разрешение продолжать после его смерти серию об Астериксе другими художниками. В середине января Сильвия опубликовала на страницах парижской «Le Monde» открытое письмо, в котором заявила, что бросить свое детище отца вынудили «промышленники и финансисты», злейшие враги Астерикса. Соавтор комикса, в свою очередь, счел слова дочери оскорбительными как для себя, так и для читателей.
 
Альбомы серии «Astérix» переведены на 107 языков и положены в основу ряда экранизаций, тираж каждого нового выпуска составляет 2,5–3 миллиона экземпляров, а с момента рождения серии во всем мире продано около 325 миллионов экземпляров. На октябрь 2009-го запланирован выход в свет нового альбома, приуроченного к полувековому юбилею знаменитого галльского богатыря.
 
 
Фото: © AFP | Сильвия Удерзо перед зданием конфликтного арбитража. Париж, 16 марта 2009 г.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2009
Студент студенту глаз не выклюет

19.03.2009
Журналисты зацитировали мэра

Читайте в этом же разделе:
19.03.2009 Журналисты зацитировали мэра
19.03.2009 «Войну и мир» прочли по-немецки
18.03.2009 Жениться — в Вероне!
18.03.2009 День поэзии в Тамбове
18.03.2009 Москва празднует День поэзии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон