На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Грубость — остроумие дураков

(Андре Моруа)

Мейнстрим

11.01.2009

Астерикс обрел бессмертие

Альбер Удерзо дал согласие на бессмертие легендарного галльского богатыря...

AstérixСоздатель серии комиксов об Астериксе Альбер Удерзо дал согласие на бессмертие легендарного галльского богатыря — в пятницу 9 января французский еженедельник «Livres Hebdo» со ссылкой на информацию издательства «Albert-René» сообщил, что 81-летний художник официально разрешил группе «Hachette» продолжить историю Астерикса после своей смерти. 

Новый альбом об Астериксе должен выйти в свет 22 октября и будет приурочен к 50-й годовщине первого появления неукротимого галла, имевшего место 29 октября 1959 года на страницах газеты «Pilote». Это будет сборник коротких историй, над которым мсье Удерзо работает в настоящее время.
 
В декабре 2008 года издательская группа «Hachette» приобрела 60 процентов акций «Albert-René», обладающего правами на девять альбомов об Астериксе, которые вышли после смерти в 1977 году соавтора серии Рене Госсинни. Оставшиеся 40 процентов принадлежат дочери 81-летнего Удерзо Сильвии. Не против продолжения серии и дочь Госсинни Анна.
 
Каждый новый альбом серии «Astérix» продается тиражом 2,5–3 миллиона экземпляров. С момента рождения серии во всем мире продано около 325 миллионов экземпляров в мире, переведенных более чем на сотню языков и положенных в основу ряда экранизаций. Следует отметить, что Астерикс не единственный «бессмертный» среди героев франкоязычного комикса — некоторые культовые персонажи, например созданный Лаки Люк (Lucky Luke) или Блейк и Мортимер (Blake et Mortimer), успешно пережили своих творцов и по-прежнему лидируют в рейтингах продаж.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2009
Не стало Льва Устинова

11.01.2009
Обама укушен Спайдерменом

Читайте в этом же разделе:
11.01.2009 Обама укушен Спайдерменом
11.01.2009 Тэнтэну стукнуло 80
10.01.2009 Черновецкий изгоняет «Днипро»
10.01.2009 Винни-Пух возвращается
10.01.2009 На Чебоксары опустится поэтическая ночь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон