Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом
(Гиппократ)
Мейнстрим
18.03.2009
Москва празднует День поэзии
Состоится пресс-конференция, посвященная празднованию в Москве Всемирного Дня поэзии...
В среду 18 марта в Московской городской Думе состоится пресс-конференция, посвященная празднованию в столице Всемирного Дня поэзии, сообщает новостная лента ИА Regions. В ней примут участие председатель комиссии МГД по науке и образованию Евгений Бунимович, поэты и кураторы поэтических акций.
В соответствии с решением ЮНЕСКО, Всемирный День поэзии отмечается 21 марта, однако в российской столице посвященные этому празднику мероприятия обычно выходят за рамки однодневных. В нынешнем году, например, он уже начался и отмечается различными поэтическими акциями с 15 марта по 5 апреля. В программе праздника, в частности, запланированы поэтические вечера в учебном театре школы-студии МХТ; в «ТЕАТРЕ.doc»; в театральном центре «Практика»; в Центральном доме литераторов; в Зверевском центре современного искусства; в культурном центре «Покровские ворота»; в литературных салонах «Булгаковский Дом», «Классики XXI века», «На Самотеке»; в литературных «Stella Art Foundation», «Улица ОГИ», «Билингва», «Artefag», «Проект ОГИ»; в интернет-центре «Cafemax» и т. д.
Осень
выгоняет меня из парка,
сучит жидкую озимь
и плетется за мной по пятам,
ударяется оземь
шелудивым листом
и, как Парка,
оплетает меня по рукам и портам
паутиной дождя;
в небе прячется прялка
кисеи этой жалкой,
и там
гром гремит,
как в руке пацана пробежавшего палка
по чугунным цветам.
Аполлон, отними
у меня свою лиру, оставь мне ограду
и внемли мне вельми
благосклонно: гармонию струн
заменяю - прими -
неспособностью прутьев к разладу,
превращая твое до-ре-ми
в громовую руладу,
как хороший Перун.
Полно петь о любви,
пой об осени, старое горло!
Лишь она своей шатер распростерла
над тобою, струя
ледяные свои
бороздящие суглинок сверла,
пой же их и криви
лысым теменем их острия;
налетай и трави
свою дичь, оголтелая свора!
Я добыча твоя.
1971
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.