На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

19.03.2009

Журналисты зацитировали мэра

Мэр Первоуральска требует наказать журналистов за нарушение его авторских прав...

Мэр Первоуральска Максим ФедоровМэр Первоуральска Максим Федоров затеял судебную тяжбу в отношении «Новой еженедельной газеты». Как передает новостная служба сайта «Lenizdat.ru», в конце января это издание без разрешения опубликовало на своих страницах образцы поэтического творчества главы города из его недавно вышедшего сборника «Дней связующая нить». Напечатанная в газете подборка, по мнению истца, является сугубо пристрастной и представляет фрагменты далеко не самых лучших его стихов, в результате чего у читателя может сложиться впечатление об авторе как о существе, обожающем предаваться пьянству и блуду. Журналисты, в свою очередь, настаивают на аморальности текстов высокопоставленного поэта, подозревают мэра в использовании при издании сборника бюджетных денег и норовят известить об этом ничего не подозревающую публику. 

В качестве ответчика по исковому заявлению Федорова выступает учредитель «Новой еженедельной газеты» ООО «Масс Медиа Центр», с которого мэр требует взыскать 50 тысяч рублей за нарушение авторских прав и еще 100 тысяч — в качестве компенсации нанесенного им морального ущерба. Защита истца настаивает на том, что постановление о защите авторских прав запрещает публиковать где-либо отрывки из произведений без разрешения их автора. Что касается журналистов, то она утверждают, что руководствовались статьей 1274 Гражданского кодекса РФ, которая допускает публикацию без согласия автора при обязательном указании имени и источника заимствования.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2009
Сильвии Удерзо вернули 270 000 евро

19.03.2009
«Войну и мир» прочли по-немецки

Читайте в этом же разделе:
19.03.2009 «Войну и мир» прочли по-немецки
18.03.2009 Жениться — в Вероне!
18.03.2009 День поэзии в Тамбове
18.03.2009 Москва празднует День поэзии
18.03.2009 «Сумерки» привели на «Грозовой перевал»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон