На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

18.03.2009

Жениться — в Вероне!

Власти Вероны предоставят молодоженам новую оригинальную услугу...

Casa Di GuiliettaНачиная с апреля власти Вероны предоставят местным и приехавшим молодоженам новую оригинальную услугу, с помощью которой намерены превратить город в «столицу свадеб». Как сообщает ИА Regions, «брачующиеся» получат возможность арендовать балкон, на который, по представлениям горожан, выходила к своему Ромео шекспировская Джульетта. Для веронцев стоимость аренды составит 770 долларов, для «понаехавших» — до 1300, притом что обычное посещение дома стоит около пяти долларов. Столь значительную разницу веронский мэр Флавио Тоци объясняет тем, что приезжим потребуется дополнительная документация. 

Домом Джульетты (Casa Di Guilietta) горожане именуют здание XII века на улице Виа Капелло, открывшееся в минувшем году после восстановительных работ и являющееся одной из важных достопримечательностей Вероны. Семейство Капелло, по мнению многих, и послужило в свое время прообразом Капулетти, хотя нет почти никаких подтверждений этого факта. Российская блогосфера с учетом трагического финала шекспировской истории не преминула откликнуться на решение веронских властей предложением соответствующим странам сдавать в аренду постель Дездемоны и озеро Офелии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2009
«Войну и мир» прочли по-немецки

18.03.2009
День поэзии в Тамбове

Читайте в этом же разделе:
18.03.2009 День поэзии в Тамбове
18.03.2009 Москва празднует День поэзии
18.03.2009 «Сумерки» привели на «Грозовой перевал»
17.03.2009 Особенности национального пересмешника
17.03.2009 Чилийского писателя оценили в США

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон