На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

В спорах как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

18.03.2009

«Сумерки» привели на «Грозовой перевал»

Стефани Майер стала причиной роста популярности Эмили Бронте...

Эмили Бронте «Грозовой перевал» («Les Hauts de Hurlevent»)Писательница Стефани Майер, сменившая на пьедестале мировой славы саму Джоан Роулинг, невольно стала причиной более чем 50-процентного роста тиражей французского перевода романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» («Les Hauts de Hurlevent»). Как сообщает, ссылаясь на британскую «The Times», информационная лента «UA Club», это объясняется тем, что в третьем томе («Затмение») культовой «вампирской» тетралогии «Сумерки» содержатся отсылки к знаменитому роману, поклонницей которого, к тому же, является главная героиня тетралогии Белла Свон. 

В результате годовой тираж романа Бронте был реализован всего за два месяца. Это дает французскому издательству «Le Livre de Poche» весомые основания рассчитывать на то, что в 2009 году 13–16-летние француженки приобретут десятки тысяч экземпляров «Грозового перевала». Что касается британских фанатов и фанаток творчества госпожи Майер, то они, видимо, уже знакомы с произведением Бронте, поскольку в Англии подобного всплеска интереса к «Грозовому перевалу» не наблюдается.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2009
Москва празднует День поэзии

17.03.2009
Особенности национального пересмешника

Читайте в этом же разделе:
17.03.2009 Особенности национального пересмешника
17.03.2009 Чилийского писателя оценили в США
17.03.2009 Горький в Нижнем
14.03.2009 С мексиканским акцентом
14.03.2009 В США продали святыню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон