На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 июля 2024 г.

Повторенное острое слово становится глупостью

(Александр Пушкин)

Книгосфера

16.01.2009

Об островах и детях

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Галины Щербаковой…

17 декабря поступит в продажу новая книга Г.Щербаковой «Дочки, матери, птицы и острова»…Она представляет собой авторский сборник рассказов, вышедший в издательстве «Эксмо» в рамках серии «Лучшая современная женская проза».

Галина Николаевна Щербакова родилась в городе Дзержинске Донецкой области. Окончила Челябинский педагогический институт, работала в школе учительницей русского языка и литературы, затем в газете. Всенародная известность пришла к Галине после выхода в свет ее повести «Вам и не снилось», опубликованной в журнале «Юность». Трогательная история любви двух старшеклассников потрясла читателей. Вскоре повесть была экранизирована режиссером Ильей Фрэзом. С пор прошло более двадцати лет, но писательница остается верна своей теме. Ее перу принадлежат книги «Анатомия развода», «Стена», «Дверь в чужую жизнь», «Отчаянная осень», «Мандариновый год», «Женщины в игре без правил», «Косточка авокадо», «Время ландшафтных дизайнов» и другие.

В предисловии к последнему изданию писательницы говорится: «Куда уходит первая любовь? В какое чудовище она может превратиться, если ее не отпустить? На эти жесткие, как сама жизнь, вопросы и отвечает культовый прозаик Галина Шербакова в новой книге. Судьбы ее героев и героинь вызывают в памяти прекрасное советское кино — «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Еще раз про любовь».Окунитесь в стихию подлинных чувств, узнайте, что такое сила духа и слабость плоти. Примите бесценный урок сострадания к женщине — святой и грешной, вечной матери и вечной вдове мира.»




 

Источник: OZON.ru


← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2009
Андрухович освоил французский

15.01.2009
О Томпсоне — без шуток

Читайте в этом же разделе:
15.01.2009 О Томпсоне — без шуток
13.01.2009 Юмор от радиации
13.01.2009 Паломничество на «Обитаемый остров»
12.01.2009 «Гений чистой красоты» оказался генеральшей
10.01.2009 От Волоса до эпоса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон