На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 июля 2024 г.

Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

12.01.2009

«Гений чистой красоты» оказался генеральшей

Вышла книга тверского писателя Владимира Сысоева «Анна Керн»...

Анна Керн оказалась железной ледиВ серии «ЖЗЛ» издательства «Молодая Гвардия» вышла книга тверского писателя Владимира Сысоева «Анна Керн», передает ГТРК Тверь. Как это ни удивительно, о той, чье имя прочно связано в сознании каждого умеющего читать со знаменитыми пушкинскими строками «Я помню чудное мгновенье...», известно совсем немного, а то немногое, что известно, традиционно преподносится именно в контексте отношений с Александром Сергеевичем. 

При более плотном изучении «гений чистой красоты» оказался вовсе не «мимолетным виденьем», но женщиной волевой, сильной, обладающей завидной деловой хваткой. В книге писатель приводит множество неизвестных фактов ее биографии. Немало места автор уделил второй части ее жизни — творческой, но очень нелегкой. «Все говорили, что она не любила мужа и не любила фамилию Керн, — рассказывает Сысоев об урожденной Полторацкой. — А тем не менее, она ею очень часто пользовалась и подписывалась: “Генеральша Анна Керн”. И дороги все были открыты для нее».
 
Владимир Сысоев является также автором солидной монографии о роде Полторацких, издать которую мешает отсутствие средств. В настоящее время он работает над книгой с предварительным названием «Новоторжская дворянская Атлантида».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2009
Паломничество на «Обитаемый остров»

10.01.2009
От Волоса до эпоса

Читайте в этом же разделе:
10.01.2009 От Волоса до эпоса
09.01.2009 Россия и Арбитман
09.01.2009 «Водолей Publishers» выпустило книгу Позднякова
08.01.2009 Эволюция замыслов
06.01.2009 Креатив от неизвестной

К списку


Комментарии

12.01.2009 23:16 | SukinKot

Женщин так сложно понять :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон