На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 июля 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Книгосфера

13.01.2009

Юмор от радиации

В Полтаве вышла в свет книга о Чернобыле...

Чернобыльские байкиКнига Сергея Мирного «Живая сила (Чернобыльские байки)» вышла в свет в полтавском издательстве «Асми». Автор июле 1986 года командовал в Чернобыле взводом радиационной разведки и пять недель находился в зоне радиационного заражения. 

Главный герой «документально-комического романа» (именно так определил жанр своего произведения сам Мирный) ведет нормальную, в общем, для личного состава («живой силы») жизнь в ненормальных условиях — ходит в баню и сортир, работает, пишет письма... Комическая составляющая романа — это здоровая реакция человека на смертельную опасность, которую невозможно увидеть, потрогать, услышать, отмечает обозреватель радио «Свобода» Игорь Померанцев. Потому что нездоровой реакцией в таких обстоятельствах может быть лишь паника. Тем не менее, даже при обилии в произведении анекдотических сцен по прочтении остается горький осадок.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2009
О Томпсоне — без шуток

13.01.2009
Паломничество на «Обитаемый остров»

Читайте в этом же разделе:
13.01.2009 Паломничество на «Обитаемый остров»
12.01.2009 «Гений чистой красоты» оказался генеральшей
10.01.2009 От Волоса до эпоса
09.01.2009 Россия и Арбитман
09.01.2009 «Водолей Publishers» выпустило книгу Позднякова

К списку


Комментарии

14.01.2009 22:17 | SukinKot

Да, юмор помогает выживать...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон