На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 июля 2024 г.

Что такое поэзия? Этого я не знаю. Но если бы я и знал… то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, все равно никем бы не был понят

(Иннокентий Анненский)

Книгосфера

13.01.2009

Паломничество на «Обитаемый остров»

Начавшийся 2009 год ознаменовался ростом читательского интереса к классике...

Обитаемый островНачавшийся 2009 год ознаменовался ростом читательского интереса к классике — именно к этой категории, вне всяких сомнений, относится фантастический роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», который благодаря выходу одноименного блокбастера Федора Бондарчука взлетел на верхушки рейтингов столичных книжных магазинов «Москва», «Молодая гвардия» и «Библио-Глобус». 

Как передает РИА «Новости», следом за ним лидирующие позиции занимают «Ключ из желтого металла» Макса Фрая и «Гипсовый трубач, или Конец фильма» Юрия Полякова. Значительно возросли продажи осененного «Русским Букером – 2008» и скандальной репутацией автора романа Михаила Елизарова «Библиотекарь». Хорошим спросом в московских магазинах пользуются «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова и вампирская трилогия Стефани Майер («Новолуние», «Затмение» и «Сумерки»), что также во многом связано с выходом, соответственно, анимационной и киношной версий этих произведений.
 
В магазине «Москва» успехом также пользуются книги «Франция. Путешествие с вилкой и штопором» Мейла Питера, «Одиночество в сети» Вишневского и «Рассказы о чудесном» Юнны Мориц. Последнюю по данным за январь в магазине назвали «книгой месяца».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2009
Юмор от радиации

12.01.2009
«Гений чистой красоты» оказался генеральшей

Читайте в этом же разделе:
12.01.2009 «Гений чистой красоты» оказался генеральшей
10.01.2009 От Волоса до эпоса
09.01.2009 Россия и Арбитман
09.01.2009 «Водолей Publishers» выпустило книгу Позднякова
08.01.2009 Эволюция замыслов

К списку


Комментарии

17.04.2009 00:22 | opo

«Одиночество в сети» Вишневского хорошая книга

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон