На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Книгосфера

26.12.2008

Антистресс-2008, или Миссия Вишневского

Мастер иронических одностиший выпустил миниатюрную книгу антикризисных стихов...

Владимир Вишневский против кризиса и стрессаПризнанный мастер иронических одностиший Владимир Вишневский выпустил миниатюрную книгу-наладонник антикризисных стихов на каждый день под названием «Первоисточники», сообщает РИА «Новости».

Вишневский является автором более десятка книг включая «Подписку о взаимности» (1988), «Прожиточный минимум, или Как выжить красиво» (1994), «Басни о Родине» (2000), «Быть заменимым некрасиво» (2008) и другие. «В 2008 году я подавал признаки жизни в виде продуктов своей жизнедеятельности, кроме естественных, увы, — рассказал он в интервью информагентству. — Поэтому уходящий год, несмотря ни на что — не злоупотребляя новомодным словом “кризис”, — запомнится скорее хорошо, чем плохо».
 
Собранные в новой книге стихи, по мнению автора, помогут справиться с кризисными стрессами. «Есть миссия, помимо интереса, я должен выводить людей из стресса», — написал Вишневский в дни дефолта 1998 года. Стоит ли сомневаться, что все созданные тогда стихи остаются актуальными и сегодня. А в качестве одного из антикризисных рецептов поэт посоветовал не верить «дурной, искусственной мистике», связанной со стереотипом «как встретишь новый год, так его и проведешь».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.12.2008
Убить Вадима и написать книгу

26.12.2008
Издан мемуар «Машины времени»

Читайте в этом же разделе:
26.12.2008 Издан мемуар «Машины времени»
25.12.2008 Усков собрал зимнюю коллекцию
24.12.2008 Троицкий вернулся в СССР
23.12.2008 Иосиф в Пруссии
23.12.2008 Фольклор от Филатова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон