На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Книгосфера

25.12.2008

Усков собрал зимнюю коллекцию

Фэшн-детектив Николая Ускова «Зимняя коллекция смерти» стал вторым по популярности...

Зимняя коллекция смертиОстросюжетный фэшн-детектив Николая Ускова «Зимняя коллекция смерти», два месяца назад открывший в издательстве «Эксмо» серию «Энциклопедия новейшей русской жизни», стал, согласно предновогоднему рейтингу торгового дома книги «Москва», вторым по популярности среди читателей в категории «современный детектив», опередив признанных мастеров триллера и саспенса и уступив лишь «Квесту» господина Акунина. 

Героями «энциклопедии» от Ускова, бывшего историка-медиевиста, станут представители российского бомонда, в изобилии населяющие страницы журнала «GQ», главным редактором которого является автор. главным редактором. За fashion-детективом, по задумке, должны последовать business- и kremlin-детективы, в которых живописание современных реалий будет чередоваться интригующими визитами в Средневековье. Очередной образчик данного жанра, выполненный в форме остросюжетного детектива, традиционно подносится как «ядовитая сатира на нравы» и «редкая возможность» узнать о жизни российской элиты изнутри, хотя уж о жизни-то элиты в России не писал еще только ленивый. В отличие от жизни челябинских трактористов. «Зимняя коллекция смерти» повествует о диктате брендов, амбициях и честолюбии, гей-мафии, серых схемах издательского и fashion-бизнеса, особенностях гламура по-русски.
 
Автор — историк-медиевист, доцент, кандидат исторических наук, 1992 году окончил истфак МГУ имени М. В. Ломоносова, до 2000 года преподавал на кафедре истории средних веков, после чего ушел в издательство «Independent media». В 2001 году Николай Усков издал свою монографию «Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья». С 2003 года возглавляет журнал «Gentlemen's Quarterly» («GQ»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.12.2008
Издан мемуар «Машины времени»

24.12.2008
Троицкий вернулся в СССР

Читайте в этом же разделе:
24.12.2008 Троицкий вернулся в СССР
23.12.2008 Иосиф в Пруссии
23.12.2008 Фольклор от Филатова
23.12.2008 Танков презентовал «Дежурный свет»
22.12.2008 Малышне пора на Ферму

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон