На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Книгосфера

23.12.2008

Фольклор от Филатова

Издательская группа АСТ представляет сатирическую поэму «Про Федота-стрельца»...

Специально к премьере одноименного полнометражного анимационного фильма издательская группа АСТ выпустила очередное издание сатирической поэмы-сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». По мотивам этого произведения, фактически ставшего в нашей стране фольклором, поставлено множество спектаклей, сняты фильмы, а собственно текст без зазрения совести разобрали на цитаты, как это случилось в свое время с бессмертным творением Ильфа и Петрова.

Выдающийся актер, режиссер, поэт и публицист Леонид Алексеевич Филатов (24 декабря 1946 — 26 октября 2003) является автором пьес «Пестрые люди», «Часы с кукушкой», «Художник из Шервудского леса», им написаны песни к спектаклям «Театр Клары Газуль», «Мартин Иден», «Когда-то в Калифорнии», «Геркулес и Авгиевы конюшни». Вместе с другими актерами он был соавтором спектакля «Под кожей статуи Свободы». В 1990 году снял по своему сценарию фильм «Сукины дети», сыграв там одну из ролей.



 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2008
Иосиф в Пруссии

23.12.2008
Танков презентовал «Дежурный свет»

Читайте в этом же разделе:
23.12.2008 Танков презентовал «Дежурный свет»
22.12.2008 Малышне пора на Ферму
22.12.2008 «Быстров» пытался перекрасить СС
22.12.2008 Философия без стереотипов
19.12.2008 Распятый в дебрях

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон