На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории

(Георг Гегель)

Книгосфера

24.12.2008

Троицкий вернулся в СССР

Выходит аудиоверсия книги Артемия Троицкого «Назад в СССР. Подлинная история рока в России»...

Артемий ТроицкийВ серии аудиокниг «Современная литература» издательского дома «Союз» выходит аудиоверсия книги Артемия Троицкого «Назад в СССР. Подлинная история рока в России», в которой известный журналист и критик, основываясь на личном опыте тех, кто создавал в свое время историю отечественного рока, рассказывает о жизни музыкантов в советское время. В книге фигурируют ностальгические названия: «Квадро», «АВИА», «Пикник», «Машина времени», «Браво» и другие. Текст читают сам Артемий Троицкий и Александр Клюквин, сообщает Intermedia. Время звучания — 7 часов 33 минуты. 

Троицкий родился в 1955 году в Ярославле, детство провел в Праге, в 1972–1974 годы год вел дискотеки в главном корпусе МГУ, окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «математик-экономист». Работал (1978–1983) младшим научным сотрудником в Институте истории искусств, откуда был уволен, не успев защитить кандидатскую по социологии популярной музыки. С 1982 по 1983 год был гитаристом группы «Звуки Му». С 2001 года читает лекции по предметам «История индустрии развлечений» и «Музыкальная пресса» на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе» «Государственного университета управления». Ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на журфаке МГУ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
Усков собрал зимнюю коллекцию

23.12.2008
Иосиф в Пруссии

Читайте в этом же разделе:
23.12.2008 Иосиф в Пруссии
23.12.2008 Фольклор от Филатова
23.12.2008 Танков презентовал «Дежурный свет»
22.12.2008 Малышне пора на Ферму
22.12.2008 «Быстров» пытался перекрасить СС

К списку


Комментарии

24.12.2008 21:41 | SukinKot

Интересная книжка, наверно.

24.12.2008 22:15 | marko

Троицкий склонен к утрированию. Его послушать - так у нас все на сцену в наручниках выходили. Не видел он настоящева тоталитаризму...

26.12.2008 01:16 | SukinKot

Да, как-то я слушал интервью Сукачева (не фанат его, но считаю личностью интересной). Он рассказывал впечатления о поездке в Питер в перестроичные годы. Фальшивая атмосфера, по его словам: крутые борцы с системой, с которыми эта система и не думает бороться.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон