На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Книгосфера

22.12.2008

«Быстров» пытался перекрасить СС

Содержание книги «Черная гвардия Гитлера. Ваффен-СС в бою» признано экстремистским...

Черная гвардия Гитлера. Ваффен-СС в боюРешение Кузьминского районного суда Москвы об удовлетворении требования таганского межрайонного прокурора признать экстремистским содержание книги Константина Залесского и Пауля Хауссера «Черная гвардия Гитлера. Ваффен-СС в бою», опубликованной в 2007 году издательством «Издатель Быстров», вступило в законную силу, сообщает информационная служба издания «Газета.ру». Нереализованная часть тиража книги признана подлежащей конфискации. 

Согласно заключению специалистов, книга, состоящая из двух частей, содержит оправдание действий войск СС во время Второй мировой войны и предвоенный период. Если книга Залесского представляет собой академическое исследование и не содержит оправдательной темы, то Хауссер в своей работе стремится снять ответственность с эсэсовцев путем использования различных приемов риторического воздействия на читателя. Таким образом, в издании содержится апология деятельности СС путем формирования нового отношения к войскам СС как к боеспособной организации, прошедшей славный боевой путь, сохранившей верность боевому братству СС, нацистской Германии, фюреру, военным приказам и совести.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2008
Малышне пора на Ферму

22.12.2008
Философия без стереотипов

Читайте в этом же разделе:
22.12.2008 Философия без стереотипов
19.12.2008 Распятый в дебрях
19.12.2008 О любви как чуде и безумии
19.12.2008 Такие разные блогбастеры
17.12.2008 Истории на одну минутку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон