На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Книгосфера

22.12.2008

Малышне пора на Ферму

Издательство «Эксмо» реализует книжный проект для самых маленьких...

Истории Фруктовой фермыПоследовательный развивающий книжный проект «Истории Фруктовой фермы» для детей от 2-х до 6 лет реализует с начала осени издательство «Эксмо». В основу «Историй» положена популярная британская серия «Usborne Farmyard Tales», издающаяся с 1989 года и насчитывающая на данный момент около ста двадцати книг в разных форматах. Главные персонажи — обитатели Фруктовой фермы: большая и дружная семья и их домашние любимцы. 

Серия от «Эксмо» также отличается полиформатностью: книги с игрушечными моделями, книги для купания, книги в твердом переплете и книжки на картоне, книжки-игрушки, книжки с наклейками, книги с пазлами, с тактильными вставками, игры и многое другое. Главная особенность серии — прекрасные эмоциональные иллюстрации, созданные англичанином Стивеном Картрайтом специально для этого проекта. На его рисунках нет ни одной случайной детали: их можно рассматривать снова и снова, делая приятные открытия.
 
К концу года планируется выпустить 18 книг в четырех форматах: 6 книг в твердом переплете, 4 книги на картоне («Моя первая книга о природе», «Моя первая кулинарная книга», «Моя первая книга поделок» и др.), 3 брошюры с наклейками и 2 книги с пазлами.
 
Стивен Картрайт много лет сотрудничал с издательством «Usborne», проиллюстрировав более ста пятидесяти книг. Первой его книгой стала «The Time Traveller Book of Rome and Romans» (1976), рассказывавшая о жизни и культуре римлян. А первый большой международный успех художнику принесла «The First Thousand Words» (1979), впоследствии переведенная на 55 языков и ставшая началом знаменитого «стиля Картрайта».
 

Автор: подготовил Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2008
Танков презентовал «Дежурный свет»

22.12.2008
«Быстров» пытался перекрасить СС

Читайте в этом же разделе:
22.12.2008 «Быстров» пытался перекрасить СС
22.12.2008 Философия без стереотипов
19.12.2008 Распятый в дебрях
19.12.2008 О любви как чуде и безумии
19.12.2008 Такие разные блогбастеры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон